Wed08172022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Медведев поддерживает Дерипаска и его идеи алюминиевого фонда

Медведев поддерживает Дерипаска и его идеи алюминиевого фонда

Медведев поддерживает Дерипаска и его идеи алюминиевого фонда
Дмитрием Медведевым было доверено проштудировать тему, касающуюся создания в России государственного алюминиевого фондового учреждения.

Задача создания государственного фонда уже не раз оговаривался на совещаниях. На данном этапе модель прорабатывают, и еще нет никаких окончательных предложений по его организации. В текущем году разные производители алюминия официально объявили, что будут сокращать объемы своих выпусков на 8-16%. В общем, выпуск алюминия должен прекратиться приблизительно на 1,4 млн. Изначально идея создания стабилизационного фонды была выдвинута совладельцем UC Rusal Олегом Дерипаски в конце лета. Последний уверен, что государство может существенно сократить металлургические проблемы. Это можно осуществить организацией государственного алюминиевого склада.

Как бы ни было, но государственные биржи являются мощнейшим инструментом содействия, которые будет пользоваться немалым внутренним спросом. Также Олег Дерипаска ранее предлагал применять золотовалютные резервы Центрального Банка для того, чтобы финансировать строительство инфраструктуры. А через неделю Аркадий Дворкович официально поддержал идею фондового создания. Так, им была поручено тщательная проработка механизмов его функционирования и создания. Это должно сделать более понятливым принцип работы фонда.

Механизмы последнего не являются очень понятливыми. Тем не менее, если все получится, то возможное возникновение напряженных ситуаций при наличии ресурсов финансирования, не создаст критическую ситуацию. При основании фонда для скупки алюминиевого сырья, нельзя забывать о деянии Государственного фонда металлов, которые относят к драгоценным. Так, в 2008-2009 гг. последний занимался скупкой у «Алросы» алмазов, чтобы каким-то образом протянуть руку помощи компании. Тогда президент фирмы «Алросы» Сергей Выборнов сообщал, что они покинули рынок и реализовывают продукцию лишь в Гохран. Естественно, что создание государственного резерва различного сырья можно считать необходимостью и выгодным действием.

Это является гарантией того, что в критическое время можно использовать то, что имеется на самых выгодных условиях. Также можно не бояться того, что кому-то захочется более выгодно для себя реализовать потребный товар. Итак, создание алюминиевого государственного фонда пока что является непринятым, но работа над ним ведется и ее результаты должны стать в скором времени известны всем.