Fri02032023

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Кто угодно может приобрести собственный термоядерный реактор

Кто угодно может приобрести собственный термоядерный реактор

Кто угодно может приобрести собственный термоядерный реактор
Благодаря исследователю Андреа Росси (Университет Болоньи) можно заказывать для себя весьма неординарную разработку под названием «E-Cat», цена которой составляет полтора долларов.

Эта сумма поможет любому стать обладателем собственного реактора. Росси совместно со своей командой продолжают работать на сотворением реактора «домашнего» и «корпоративного» типа. Так, домашняя версия отличается мощностью, которая составляет десять киловатт совершенно экологичной, чистой энергии. Но, старшая модель являет собой массив, который уже можно выпускать с контейнера. Значительный и массивный E-Cat вырабатывает по одному мегаватту энергии, а также состоит из ста шести меньших модулей, которые собирают в одном корпусе.

Принцип работы модуля описывают простым устройством, которое состоит из трубки из металла, которая имеет незначительное количество никелевого нанопорошка. Эта трубка в процессе наполнения наполняется порошком, к которому добавляется маленькое количество водорода, которое не дает возможности ей выработать немалое количество тепла за определенные месяцы. Как правило, типичные реакции синтеза требуют немалого количества энергии, что помогает сливаться атомам водорода. Благодаря холодному синтезу (низкоэнергетической ядерной реакции, заставляющей водород и никель сливаться в медь) все происходит по иному. Так, катализатор, позволяющий осуществлять данную реакцию внутри E-Cat, пока еще не известен никому.

Это держание секрета является одной из причин того, что отношение к нему не очень однозначно и академические круги не хотят его признавать. Итак, Росси со своей мини-ядерной станцией вызывает немало скептицизма, так как нет никакой возможности изучить реакторную технологию в более близком контакте. В 2011 многие учёные получили официальное разрешение наблюдать за тем, проходит тест. Тогда за ним проводился усиленный контроль. Немалая часть скептиков не были убеждены в том, что полученные результаты реальные. Тем не менее, заказчики, которые и были инициаторами тестирования E-Cat, скорее всего, являли агентство военного типа «DARPA». Последнее было довольно всем показанным и купило представленную установку.

Сейчас этот агрегат может приобрести любой желающий. Возможно, когда-нибудь «E-Cat» сможет действительно приблизиться к собственным заявленным целям. Тогда это станет источником получения безопасной и чистой энергии во всем мире. Пока его точные возможности не доказаны.