Fri02032023

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Германия предлагает уничтожить сирийское химическое оружие

Германия предлагает уничтожить сирийское химическое оружие

Германия предлагает уничтожить сирийское химическое оружие
Министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнайером было заявлено, что Германия готова оказать всяческую поддержку международным усилиям, чтобы уничтожить сирийский арсенал по химическому оружию.

Никто не будет отказывать в помощи в случае, если имеет техническую возможность. Также было заявлено, что исходя из этого, правительством Германии принято решение не бежать от ответственности и вносить свой вклад в данное дело. В соответствии с сообщениями СМИ, Германией предложено принять пару сотен тонн сильно разбавленного материала, сравнимого с жидкими промышленными отходами, а не полноценным химическим вооружением.

Данные материалы будут поступать в Мюнстер в Нижней Саксонии, в северной части страны и ликвидируются в рамках обьектов вооруженных сил Германии. Эта страна располагает безопасной технологией и опытом, чтобы ликвидировать отходы химического вооружения. Министром обороны заявлено, что помощь в плане уничтожения химического материала из Сирии превратится в ценный вклад в мирные процессы. Первую партию материалов сирийского химического вооружения перевезли из Сирии 7 января, и это действие начало решающую фазу по программе разоружения, поддержанной всем миром. Организацией по запрещению химического оружия было принято решение обратиться к Германии с просьбой о помощи – чтобы ликвидировать отходы, но до текущего момента она отказывалась доставлять оружейные материалы на территорию своего государства. Один из немецких заводов имеет техническую возможность сжечь все материалы химического типа, которые будут оставаться после того, как химическое оружие будет уничтожено на специальном судне в море.

Согласно с заявлением министра иностранных дел Германии, их страна готова помочь ООН и не собирается избегать ответственности. Президентом Сирии Башаром Асадом было принято решение согласиться сдать свой арсенал еще в прошлом году, когда несколько сотен людей погибли в рамках атаки с использованием ядовитых веществ, рядом с Дамаском.