Tue10192021

Back Пресс-релизы Пресс-релизы Недвижимость Вступление в строительное объединение

Вступление в строительное объединение

Для того, чтобы начать самостоятельно вести строительный бизнес, вы можете как открыть свою собственную фирму и вступить в выбранное вами отраслевое СРО в строительстве, чтобы получить свидетельство о допуске к выполнению работ, так и купить готовое строительное предприятие. В последнем случае, если предприятие уже действовало на рынке, оно уже имеет допуск к выполнению работ и состоит в одном из отраслевых объединений. Готовые фирмы СРО приобретать гораздо выгоднее, нежели организовывать свои собственные компании «с нуля». Ведь открыть свою собственную компанию – очень ответственное дело, и оно предполагает приложения очень больших усилий. Тогда как купить готовый бизнес вы сможете в любой момент.

Если вы решили открывать фирму или уже открыли её, то в дальнейшем, чтобы начать работу, вы должны будете вступить в отраслевое объединение и получить допуск. При вступлении в некоммерческое саморегулируемое партнёрство вам необходимо выплатить вступительный взнос. В дальнейшем от вас также потребуется выплата ежемесячных или ежегодных членских взносов. При вступлении в сообщество вам также будет необходимо выплатить взнос в компенсационный фонд объединения. Средства из него расходуются в случае выявления каких-либо нарушений со стороны одной или нескольких компаний – членов партнёрства. В этом случае за счёт средств компенсационного фонда покрываются расходы, которые понесли третьи лица в связи с убытками, причинёнными деятельностью строительных фирм. Если предприятие планирует выполнять сложные виды работ или работы на опасных объектах, то в этом случае им необходимо при вступлении в СРО в строительстве дополнительно застраховать ответственности перед третьими лицами и получить специальный сертификат ISO.

Документы, которые нужны для вступления в партнёрство:

- учредительные документы компании (решение об учреждении, устав, договор об учреждении, учредительный договор);

- свидетельство о госрегистрации ИП или юридического лица;

- свидетельство о постановке ИП или предприятия на налоговый учет (ИНН);

- сведения о руководителе компании и её главном бухгалтере (приказы о их назначении и ксерокопия паспорта руководителя);

- информационное письмо Госкомстата;

- иные документы, устанавливаемые конкретным партнёрством.

В случае приобретения компании, уже являющейся участником партнёрства, вам не придётся собирать всех этих документов. Поэтому готовые фирмы СРО сейчас становятся всё более популярными.