Wed08172022

Back Пресс-релизы Пресс-релизы Новости компаний Откуда берется разная стоимость на услуги регистрации юридических лиц?

Откуда берется разная стоимость на услуги регистрации юридических лиц?

Вопрос, на самом деле, очень интересный. Ведь на рынке регистрации сейчас работают сотни компаний, которые предлагают, в общем-то, одно и то же, однако почему-то за разные цены. Откуда же эти цены берутся и какие факторы приводят к такому ценообразованию?

Стоимость регистрации ООО

Самая популярная услуга на сегодняшнем рынке регистрации – это регистрация ООО. Всё потому, что это довольно простая процедура, себестоимость у нее невысокая, а для учреждения общества с ограниченной ответственностью требуется самое минимальное число участников: можно обойтись даже одним-единственным. Рассмотрим, какие расценки за такую услугу предлагают нам юридические компании Москвы .

Разброс цен в столице достаточно велик: от 2,5 до 25 тысяч рублей – так предлагают нам самые популярные интернет-сайты этих консалтинговых и юридических компаний и агентств. При этом услуга «экспресс-регистрации», в сравнении, обходится дешевле – только в 1 тысячу. Но стоит ли при выборе подходящей компании ориентироваться только на ценник? Ведь, даже если это не написано подробно, вероятно, не все из этих компаний предоставляют одинаковый пакет услуг. Иначе кто обращался бы в фирмы, регистрирующие предприятие в 10 раз дороже остальных?

Формирование стоимости регистрации

Цена, которую компании берут за регистрацию юридического лица, на самом деле зависит от многих факторов. Во-первых, территориальных. К примеру, создать ООО в г. Химки обойдется вам в на 10-15% дешевле, чем оформить то же общество где-нибудь в центре Москвы. Зато и зарегистрировано оно будет там же, а это, разумеется, может повлиять на решение конечных клиентов обратиться именно к вам.

Кроме того, стоимость регистрации у компаний-посредников зависит от таких факторов, как:

  • количество действий, которые они производят за вас;
  • репутации фирмы на рынке;
  • длительности действия фирмы (естественно, чем дольше она производит регистрацию и чем больший опыт имеет в этом деле – тем ее услуги обходятся дороже);
  • наличия дополнительных функций;
  • оценки услуг самой компанией-продавцом.

Здесь нужно быть внимательным и читать сайт (или звонить в поддержку) той компании, у которой вы собираетесь заказать регистрацию. Ведь те фирмы, которые продают свои услуги всего за 2,5 тысячи, обеспечивают только подготовку требуемого пакета документов – и всё. А для того, чтобы создать фирму под ключ, в любом случае нужны дополнительные вложения: на оплату нотариуса, на государственные пошлины, на изготовление вашей печати, на открытие счета в банке, на получение извещений из пенсионного фонда и фонда соцстраха, на получение кодов статистики из государственного комитета и так далее. В 2500 рублей здесь никак не вложиться – одна госпошлина для регистрации юридических лиц обходится в 4 тысячи рублей. Вот и считайте.

Базовая стоимость регистрации фирмы

Итак, сколько же «по-минимуму» могут брать юридические компании, которые обеспечивают полноценную регистрацию, с выдачей вам комплекта подписанных документов на руки, после чего вы можете спокойно идти и заниматься своим бизнесом? Давайте посчитаем вместе.

За подготовку документов самые «дешевые» фирмы берут 2,5 тысячи рублей. Суммируем к этому госпошлину на регистрацию, с июля 2010 года составляющую 4 тысячи рублей. Плюс к этому юр. компании нужно будет заплатить за вас госпошлину на копию устава – это еще 400 рублей. Затем нужно будет получить заверение вашего заявления на открытие фирмы у нотариуса (заверить подпись) – еще тысяча рублей. И после всего этого нужно будет еще и получить коды статистики – в среднем это 600 рублей, хотя и могут быть колебания.

Сумма растет не по дням, а по часам. А ведь здесь еще нужно прибавить стоимость требуемых извещений из различных внебюджетных фондов – это не меньше 1 тысячи рублей. Ну и, наконец, любой компании, которая собирается зарабатывать деньги, необходим свой расчетный счет в банке. В зависимости от конкретного банка, эта сумма может колебаться в пределах 1,5-2,5 тысячи рублей.

Вот и получаем минимум 11-12 тысяч за полный комплект услуг. А ведь еще куда-то нужно заложить прибыль и зарплату работников юр. фирм, которые всё это за вас выполняли! Так что если вы видите, заходя на интернет-сайт, что стоимость услуг компании составляет менее 12 тысяч, можете смело даже не читать: здесь явно какой-то подвох. Разумеется, если вам нужна только консультация или только подготовка документов – тогда проблем нет, обращайтесь.

В целом же получается около 16 тысяч рублей (это если без выписки), а с доплатой за новую выписку и за все проволочки – около 18 тысяч. При этом помните, что мы взяли минимальную стоимость услуг нотариуса и цену подготовки документов.

При таком же подсчете получается, что стоимость изменения устава ООО обойдется компании минимум в 6700 рублей, смена директора – минимум в 3,5 тысячи, а смена видов деятельности (если это происходит только в ЕГРЮЛ) – около четырех тысяч.