Tue10192021

Back Пресс-релизы Пресс-релизы Недвижимость Загородный дом в виде таунхауса

Загородный дом в виде таунхауса

Загородный дом в виде таунхауса
Многие горожане мечтают жить в личном коттедже или доме с земельным участком.

Поэтому становятся более популярными таунхаусы. Таунхаус – это загородная недвижимость, сочетающая в себе все преимущества загородного дома и квартиры. В первую очередь, они имеют небольшой участок земли, гараж или парковку на территории, но и единение с природой. Своей площадью таунхаусы приравниваются к квартирам и могут составлять 200-300 метров.

Такое комфортное жилье подходит для размещения семьи. Строительство подобных сооружений осуществляется в основном на огороженной и охраняемой территории коттеджных поселков за чертой города. Эти малоэтажные строения выстроены в ряд, соприкасаются боковыми стенами и имеют фасадную часть, а также приусадебные территории площадью не более 4 соток.

Планировки таунхаусов

В стандартную планировку таунхауса входит холл, тамбур, санузел, гараж, столовая-кухня (располагается на первом этаже), 2 или 3 спальни (располагаются на втором этаже). Здесь может быть тренажерный зал или рабочий кабинет.

Характерной чертой подобного жилья является рациональное распределение внутреннего и внешнего пространства, а также однородность статуса жителей.

Современные стандарты новых построек постепенно оцениваются россиянами. Их обязательными условиями становятся все необходимые коммуникации, наличие гаражей, придомовых территорий, заасфальтированных улиц и дорожек, охрана и развитая инфраструктура (медпункты, площадки для игр и отдыха).

Такой загородный дом можно приобрести за стоимость 4-х комнатной квартиры. Но цена таких строений будет ниже по сравнению с коттеджными объектами благодаря экономичному использованию земельных участков и подключению коммуникаций. Благодаря общим стенам необходимо расходовать меньший объем стройматериалов. Также застройщик выстраивает менее разветвленную сетку дорог.

Строительство таунхаусов осуществляется на основании проверенных западноевропейских образцов, с использованием методики блочной постройки и утепления по наружным стенам.

Спрос на такие объекты достаточно стабилен, что в некоторой степени связано с внедрением программ кредитования потребителей с низкими процентными ставками и оптимальными условиями покупки.

Виды таунхаусов

В настоящее время можно выбрать как классические дома, так и современные дуплексы, квадробоксы и другие типы комбинированных строений, отличающиеся между собой планировкой, эксплуатационными условиями и обустройством территории.

Квадробоксы принято считать альтернативным решением городской недвижимости. Их планировка схожа с планировкой многоэтажного дома.

Дуплексы – наиболее распространенный вид недвижимости. Классическим дуплексом является комфортный дом, поделенный на 2 части. Там одновременно могут проживать 2 семьи, при этом у каждой из них имеется собственный вход и огороженную территорию земли.

Комбинированные таунхаусы можно назвать новинкой на российском рынке. Первый этаж таких строений включает отдельный вход, вход на второй этаж с ним не пересекается. Квартиры на вторых этажах состоят из нескольких уровней, что позволяет комфортно проживать большой семье.