MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu12052019


Back Пресс-релизы Пресс-релизы Финансы Коммерция переводится на электронный документооборот в России

Коммерция переводится на электронный документооборот в России

Коммерция переводится на электронный документооборот в России
В 21 в. все желают взаимодействовать мгновенно, высококачественно и легко и просто. В нынешний период наиболее 80% налогоплательщиков сдают документ в электрическом варианте.

С 1 января 2014 г. данное число вырастет, так что бухгалтеры станут отвечать в электронном варианте вдобавок и декларацию по НДС, а с 2015 г. к ним подключатся и те, кто именно использует простую организацию налогообложения. Эти и некоторые остальные проблемы были темой обсуждения вопроса круглого стола на предмет "Способности электрического документооборота с целью бизнеса".Заинтересованность электронном документообороте для торговли громаден.

Круглый стол уже в 3-ий раз проводит рабочая команда по электронному документообороту при Экспертном совете ТПП Рф, основанная в июне 2012 года. Главная задача - обнаружение трудностей, появляющихся при введении электронного документооборота и их разрешение, а кроме того сочетание наилучших практик введения электронного взаимодействия с прибыльным делом и страной. "Электронный документооборот - это превосходство в конкурентноспособной сфере и увеличение производительности бизнес-процессов", - сообщил начальник группы "Новые проекты" компании "1С" Альберт Салимов. Андрей Капленко, компания Faberlic, рассказал, что с использованием электронных документов значительно уменьшились сроки выплат представителям.

Пользоваться единым аспектом и комплексной поочередной работой с контрагентами рекомендовала начальник Санкт-Петроградского отделения фирмы "Такском" Лена Барвицкая. Участники круглого стола оказали поддержку видеообращеня президента фирмы TrustWeaver Христиана ван дер Валка, что внес предложение поделиться навыком, приобретенным в процессе учреждения электронного документооборота ради международных фирм в различных государствах, и отработать весь цикл течений, обладающих главной значимостью для слияния электронного документооборота Рф в интернациональные трейдерские движения. Выступающие разговаривали о преодолении стандартов, привычке трудиться с бумагой, легитимности размена электронными бумагами с государствами Таможенного cоюза, о надобности принятия прочих форматов и др.

"В случае если принимать одобренные и советуемые форматы, то необходимо демонстрировать бумаги в электронном варианте, в случае если форматов не имеется, то в варианте скан-образов", - пояснили агенты ФНС Рф. О вероятности демонстрировать в налоговый отдел пока что единственный серьезный акт "Сообщение о регулируемых сделках" в электронном варианте - поведала руководитель отдела налогообложения и трансфертного ценообразования фирмы "ЛемонФинанс" Наталия Киселева. По обыкновения круглый стол закончился принятием резолюции, что содержит предложения бизнеса согласно повышению срока предъявления счетов-фактур вплоть до 18 календарных суток, а кроме того определение срока подачи деклараций по НДС и налогу на доход - вплоть до 26-го числа.