MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Пресс-релизы Пресс-релизы Финансы Дропшиппинг: как заработать на прямых поставках?

Дропшиппинг: как заработать на прямых поставках?

Дропшиппинг: как заработать на прямых поставках?
Термин дропшиппинг (от англ. dropshipping – «прямая поставка») появился в лексиконе российских бизнесменов сравнительно недавно.

Если коротко, дропшиппинг – это такой метод ведения бизнеса, который подразумевает, что производитель доверяет реализацию своего товара посреднику, именуемому дропшиппером. Задача посредника – находить покупателей товара, а также принимать у них оплату. Далее дропшиппер передает продавцу деньги и адрес непосредственного покупателя, а тот уже, в свою очередь, комплектует и отправляет заказ. Подобная схема ипользуется в работе многих интернет-магазинов.

Зачем это нужно компании-производителю?

1. Дропшиппинг позволяет существенно экономить на раскрутке товара, поскольку этим занимается посредник.

2. Больше не нужно тратить время на длительные переговоры и выбор оптимального способа оплаты. Что получает дропшиппер? 1. Для многих такое посредничество – хороший способ открыть собственный бизнес без стартового капитала. Дропшипперу нет нужды закупать товар или арендовать складские помещения. Таким образом, финансовые риски сводятся к минимуму. Важно только помнить об ответственности. 2. Посредник заключает сделку с покупателем, назначая цену, несколько более высокую, чем заявил производитель. Разница цен и дает прибыль. Однако, стоит отметить, обычно предлагаемая цена все равно ниже, чем розничная у производителя. 3. Посреднику ничто не мешает сотрудничать одновременно с несколькими производителями. 4. Дропшиппер может предложить партнерам осуществлять отправку товара от имени посредника, что дает ему возможность создать собственную торговую марку. 

Он широко распространился с появлением онлайн-аукциона eBay. Посредник регистрируется на сайте, создает там лоты с описанием товаров (иногда до нескольких тысяч), договаривается о продаже, а после принимает у покупателей оплату. Далее ему остается только зайти в свой аккаунт на вебсайте производителя, оплатить покупку и сообщить адрес доставки. Итак, мы разобрались в том, что такое дропшиппинг и с чем же его, как говорится, едят. Заработать на этом действительно можно, нужен всего лишь выход в интернет, немного свободного времени и, желательно, знание английского. Остальное – дело техники.