MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

В Млечном Пути находятся сотни миллиардов планет уровня Земли

В Млечном Пути находятся сотни миллиардов планет уровня Земли
Датскими учеными совместно с австралийскими учеными озвучено предположение существования в Млечном Пути миллиардов планет типа Земли.

Такие результаты размещены в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, краткое же изложение представлено на портале Австралийского национального университета. Ученые в своей деятельности использовали данные «Кеплер» телескопа, который разработан для поиска планет, расположенных за Солнечной системой, иными словами поиска экзопланет.

Специалистами было отмечено, что космическая обсерватория посредством транзитного метода определяет только экзопланеты, которые находятся неподалеку от звезд, то есть вне зоны обитаемости. Там, где чересчур жарко для появления форм жизни. С целью определения нахождения таких планет, которые на удаленном расстояние расположены от звезд, учеными было решено использовать модифицированное соотношение Тициуса-Боде. Соотношение, представляющее собой в стандартном варианте эмпирическую формулу, которая создана для приблизительного определения расстояния между планетами и Солнцем.

Результат применения подобного соотношения продемонстрировал, что в зоне обитаемости возле звезды, которая схожа с Солнцем, может находиться порядка двух земного типа экзопланет. В Млечном Пути всего таких планет насчитывается порядка нескольких сотен миллиардов. О своем исследование касательно необычного поведения определенной группы экзопланет рассказал российский астрофизик. Так, нахождение экзоплаенты в зоне обитаемости обусловлено наличием на данной планете воды в жидком состоянии. Но это не в обязательном порядке должно приводить к появлению на планете жизни, включая разумную, вблизи звезды.

Скорее всего, ее возможному появлению вполне может препятствовать и ряд иных факторов, не взятых во внимание экспертами. Некоторые астрономы сомневаются в таком методе поиска новых экзопланет. Так, существуют работы, в которых выполнен анализ планетных систем с большой численностью обнаруженных экзопланет, демонстрирующие, что правило Тициуса-Боде для экзопланет не выполняется, а посему справедливо лишь для Солнечной системы.