MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

Questra world обманули questra world отзывы.


Sun08202017


Туристы отказываются от речных туров по Волге из-за кораблекрушения

alt
В связи с кораблекрушением теплохода "Булгария" в Татарстане туристы начали отказываться от запланированных круизов по Волге. Об этом на пресс-конференции сообщила пресс-секретарь союза туристической индустрии Российской Федерации Ирина Тюрина.

.

По ее словам, причиной отказа стала именно трагедия, взволновавшая туристов. Волна отказов от забронированных круизов началась накануне после известия о том, что в водах реки затонуло судно с туристами. Ирина Тюрина пояснила, что туристические компании стараются с пониманием подойти к пожеланиям клиентов и сложившейся ситуации, но юридических оснований для отмены броней у туристов нет. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии также добавила, что вопрос отказов от уже купленных туров будет решаться индивидуально.

Кроме того, туроператоры прогнозируют, что число звонков с отказами может заметно возрасти. Спрос на речные круизы должен заметно упасть.

Напомним, накануне днем на Куйбышевском водохранилище в Татарстане затонул круизный теплоход "Булгария", принадлежавший Камскому речному пароходству. Всего на теплоходе находились 199 человек. В частности, 33 члена экипажа, 148 пассажиров по путевкам, еще 18 человек плыли без билетов. 79 человек были спасены. Более 100 считаются пропавшими без вести. По информации МЧС, на борту теплохода в детской комнате - музыкальном зале судна могло находиться около 50 детей. Спасательная операция продолжается.