MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Стоит ли ехать в Грецию этим летом россиянам?

Стоит ли ехать в Грецию этим летом россиянам?
Стоит ли ехать в Грецию.

Перед отправкой в Грецию многие туристы из России считают, что в связи с кризисом, в стране резко упадут цены и можно будет дешево отдохнуть. В этих словах, конечно, есть правда. Многие эксперты сообщали, что если государство перейдет на использование национальной валюты, то отдых в стране подешевеет в несколько раз.

Но многие директора туристических компаний отмечают, что на такое резкое снижение цен не стоит рассчитывать в этом году. Если страна действительно начнет использовать свою национальную валюту, то снижение цен начнется с начала только следующего туристического сезона. В связи с этим туры в Грецию могут значительно подорожать. В таком случае с туристов будут взимать увеличенный налог. Раньше при поездке в Грецию турист выплачивал НДС в размере 6%, но после перехода на национальную валюту сумма НДС будет увеличена до 23%. Это было специально установлено в рамках закрепления экономического состояния в стране. Получается, что придется больше платить за проживание в отелях и за ужин в ресторане.

Цены на другие услуги также будут повышены, но это зависит от того, на что будет увеличен НДС. Повышенный налог — это действительная необходимость для страны, которая находится в тяжелом экономическом положении. При таких условиях кредиторы смогут уверенно начать выделять долгосрочные кредиты на восстановление экономики. По некоторым прогнозам, проживание в отелях уже будет стоить дороже с начала осени 2015 года. Однако эксперты утверждают, что цены в этом году останутся прежними, а вот со следующего года все подорожает.

Так что в этом году лучше всего ехать в эту страну на отдых. Больше всего российским туристам не понравился тот факт, что государство хочет установить ограничение на сумму денег, которую можно снять в банкомате за один раз. Сообщалось, что в стране будет установлен лимит, и снять более 60 евро в день не получится. Но власти страны сразу отметили, что данное ограничение не затрагивает туристов. Туристы могут снимать любую сумму и совершать покупки в магазинах, используя своим кредитные карточки.