MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu07022020

Стало известно, что обезьяны прибыли в Южную Америку из Африки 36 млн лет назад

Стало известно, что обезьяны прибыли в Южную Америку из Африки 36 млн лет назад
Учеными был доказан факт миграции в Америку обезьян на растительных плотах.

На берегу Амазонки были найдены окаменелости, которые вполне могли принадлежать первым обезьянам, перебравшимся на плотах растительного происхождения из Африки в Южную Америку. Зубы животных схожи с молярами ливийских вымерших приматов, что доказывает впервые факт миграции из Старого в Новый Свет обезьян.

В журнале Nature рассказывается о данной находке палеонтологов. Подозрения того, что в Новый Свет попали древнейшие обезьяны на бревнах по Атлантическому океану, были уже давно, но это было лишь умозрительной гипотезой, которая не была подтверждена материальными свидетельствами. Но окаменелые зубы (верхних три моляра), которые обнаружены на берегу речки перу, похожи по строению на зубы африканских приматов тех времен (поздний эоцен), чем американских обезьян. Учеными новый вид обезьян назван был перупитек укаяльский (Perupithecus ucayaliensis).

Последняя часть имени обусловлена местом находки (в Перу регион Укаяли). Палеонтологи убеждены, что перупитек был существом небольшого размера, длина туловища которого не превышала 27 сантиметров (как некоторые тамарины или мармозетка Гельди). Вымерший талахпитек, который на территории Ливии обитал приблизительно 36 миллионов лет назад, считается самым ближайшим перупитека родственником. Ученые выявили, что посредством своего запаха обезьяны осуществляют передачу сообщений. Перед открытием ученые долго без особого успеха искали на берегу Амазонки разные окаменелости. Преимущественный период времени уровень воды очень высок, поэтому работать можно было лишь в сухие короткие сезоны.

Южная Америка долгое время была изолированным континентом до момента образования Панамского перешейка. Фауна континента прежде состояла из таких экзотических групп, как сумчатые, неполнозубые и нотоунгуляты. К плацентарным млекопитающим, которые попали на континент до момента данного события, относятся грызуны и приматы. Последняя находка свидетельствует, что миграция данных групп произошла почти одновременно, а не с разрывом в десять миллионов лет. Теперь стоит перед наукой вопрос о средствах миграции животных.