MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue06252019


СМИ: Туроператоры РФ полностью прекратили продажу путевок в Турцию и Египет

СМИ: Туроператоры РФ полностью прекратили продажу путевок в Турцию и Египет
Ассоциацией туроператоров РФ проведена диагностика убытков туристических агентств из-за турецкого раздора

Из-за раздора с Турцией турагентства России перестали сотрудничать с этой страной. Потери, вследствие такого факта, насчитывают не одну сотню миллионов рублей. Эти данные стали известны от Майи Ломидзе, которая занимает должность директора Ассоциации турагентств РФ. Она заявляет, что убытки, безусловно, есть.

Клиентами была внесена предоплата на период новогодних праздников. А российские отдыхающие, которые уже отдыхали на турецких курортах в период конфликта, начали вывозиться. Убытки неминуемы и немалы. После проведения анализа убытков, их подсчет составили около миллиарда. В ходе диагностики потерь, учитывались все туристические агентства, которыми были отправлены отдыхающие на туристические курорты Турции. Российскими туристическими фирмами было продано примерно шесть тысяч туристических путевок, которые припадают на период новогодних праздников. Естественно, эти путевки были приобретены наперед. Так информирует информационное агентство ТАСС. Также, Майя Ломидзе добавила, что Турция была самой востребованным курортом в летний период для российских граждан вот уже более тринадцати лет.

Каждый год в Турции приезжало больше, чем три миллиона российских туристов. А вот турецких туристов приезжает в среднем в год примерно триста шестьдесят тыс. человек. Такие данные предоставил Дмитрий Горин, занимающий должность вице-президента в Ассоциации турагентств РФ. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, большая часть клиентов турагентств пытаются поменять турпакет в Турции на иные направления. Также сообщает Ассоциация, что, несмотря на запреты въезда в такие страны, как Турция и Египет, не увеличивает число отдыхающих на российских курортах. Причиной такого низкого спроса на российские курорты является то, что цены на них сильно завышены. Хотя раньше прогнозировался рост российских отдыхающих на наших курортах примерно от трех до пяти миллионов отдыхающих.

В Крыму и в Краснодарском крае уже сейчас готовятся подымать цены потому, что убеждены, что количество отдыхающих вырастет. Такое действие может наоборот снизить поток отдыхающих на наших курортах. Известно, что отношения между Турцией и Россией ухудшились после того, как турецкими войсками был сбит пикировщик России. В следствии чего, глава Росси Владимир Путин дал распоряжения ограничить авиа перелеты по сообщениям с Турцией. А также Путин запретил ввоз турецкой продукции в Россию, и прекратил любое сотрудничество с Турцией.