MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Обнаружены двойные звезды, несоответствующие друг другу по ПСМ

Обнаружены двойные звезды, несоответствующие друг другу по ПСМ
Астрономами сделано открытие о двойных звездах, они могут не соответствовать друг другу по параметрам.

Многие звезды считаются стабильными, если находятся в паре с другой звездой, причем вторая звезда должна иметь схожие параметры. Так было до этого открытия. Считалось, что более массивные звезды должны обязательно иметь напарников. Есть такое понятие как звезды близнецы. Это касается их масс.

Есть и другие звезды, которые не полностью соответствуют друг другу, но расположенные как пара. Стремление обнаружить звезды, которые расположены парно, но не соответствуют друг другу не покидало ученых. Наперед им даже присвоили тип «ПСМ». Это означает, что звезды предельно соотносятся по массе и размещаются парно. Определено также, что звезда одна должна быть не до конца сформирована, а другая полностью закончила формироваться. Максвелл Мо, так зовут ученого открывателя, утверждает что ему посчастливилось найти парные звезды в таком виде.

Он представляет центр по изучению космоса. Астрофизический Гарвард-Смитсоновский центр имеет команду ученых которые смогли доказать существование теории практическим примером. Представитель рассказал, что есть все основания полагать, что одна из двух звезд полностью сформированная, а другая находится в процессе формирования. Сформированная звезда обладает свойством свечения. Это благодаря ее массивности. Интенсивное свечение может быть только лишь у массивных звезд. Свечение является преградой, для обнаружения другой звезды. Двойные звезды, которые характеризуются как «ПСМ» заметить можно, только если вести наблюдение по особой методике. Более легкая звезда затмевается более тяжелой. Когда менее яркая звезда оказывается на переднем плане по отношению к телескопу и затмевает более яркую, то свечение ослабевает значительно. Такое сочетание звезд называют системой, а встречается она предельно редко.

С земли они становятся, для нас заметны лишь только в определенной позиции. Они должны объединить свои усилия, и тогда получится двойная сила свечения. Она то и станет заметной с нашей Земли. Учеными центра были изучены уже 18 систем, которых можно охарактеризовать как двойные звезды. Была проведена работа по тысячам системам с затмениями. Обнаруженные системы находятся в соседней галактике.