Thu12012022

Китайский студент купил самую дорогую путевку в мире

Китайский студент купил самую дорогую путевку в мире
Китайский студент и итальянский бизнесмен заплатят по 1 млн. фунтов стерлингов (около $1,5 млн.) за самую дорогую туристическую путевку в мире.

Сайт VeryFirstTo.com, предлагающий только люксовые услуги (к примеру, не так давно агитировал всех желающих за полет в стратосферу на высоту 103 километра «всего» за 105 тысяч долларов), полгода назад сделал новое уникальное предложение всему миру, которое заключается в удивительном, более чем дорогостоящем путешествии. Чем именно оно удивительно?

Его уникальность заключается в длительности и экскурсионных особенностях: целых два года отводятся для посещения всех известнейших мест Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стоимость путешествия потянула на 445 тысяч фунтов стерлинга с человека. Условия сделки таковы, что отправиться в тур могут только двое. Из 990 000 фунтов будут вычтены в качестве добровольного взноса 5 000 фунтов стерлинга для передачи ЮНЕСКО. Этот, бесспорно, роскошный туристический пакет был выставлен на торги в ноябре 2012 года, а в марте уже нашлись его покупатели.

По словам самих организаторов, они абсолютно не ожидали настолько скорой покупки. Обладателями этого пакета за 1,2 миллиона долларов пожелали стать итальянский бизнесмен (он-то первый и приобрел заявку) и студент из Китая, который намерен осуществить кругосветное путешествие прежде, чем окончит обучение. Маршрут путешествия, охватывающий более 150 стран мира, предусматривает посещение 965 объектов Всемирного наследия, обладающих универсальной природной и культурной ценностью. Разработала этот маршрут Hurlingham Travel - туристическая британская компания, занимающаяся вопросами организации отдыха для состоятельных клиентов.

Роскошным туристическим пакетом первым воспользуется итальянец, а китайский студент отправится в тур через год. Путешествие предусматривает ознакомление с древнейшим мексиканским городом Монте-Албан, Мачу-Пикчу в Перу, египетскими пирамидами, Забытым городом в Китае, индийским Тадж-Махалом, иорданской Петрой, храмом Ангкор в Камбодже. Стоимость тура покрывает расходы на полеты бизнес - класса проживание в отелях высокой ценовой категории.