MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Греция повышает налог для клиентов гостиниц и ресторанов

Греция повышает налог для клиентов гостиниц и ресторанов
Туристам на заметку: в Греции растут налоги для клиентов отелей и ресторанов.

Греческое правительство собирается перед новым летним сезоном повысить налоги для клиентов гостиниц, которые в последствии повысят цен на различные услуги и туристам в таком случае придется пересмотреть свой бюджет на отдых.

Об этом говориться на официальном сайте правительства Греции. Диверсифицированные уровни налогов будут отменены, а налог на добавленную стоимость в таком случае планируется увеличить аж на 18%. Если вы решите пойти в ресторан, будьте готовы, что вам принесут счет, который будет на 5% больше запланированного с увеличением налогов на услуги в ресторанах. Также на 10% будет увеличен налог на услуги, которые предлагаются в отелях. Подобные изменения помогут укрепить бюджет в нелегкое для государства время и создадут более мягкие условия для иностранных кредиторов, но в таком случае туристическую сферу Греции ожидают большие проблемы.

Один из управленцев крупной туристической компании отмечает, что настороженно относиться к современным решениям нового правительства. После этих нововведений большое количество иностранных туристов просто откажутся ехать на отдых в Грецию. Непонятно, что будут делать туристы из европейских стран, которые уже оплатили полную стоимость за свои тур. Глава туристической компании считают, что изменения в налогах изменят курс направления туристов и они начнут искать более дешевые страны для отдыха, которые предоставляют более комфортные условия и требуют за них меньшую стоимость. Греческий бюджет можно сказать полностью зависит от туристической сферы.

Греция круглый год занимается обслуживанием туристов со всего мира. За прошлый год в бюджет был начислено 13 миллиардов долларов только с туристической сферы, причем страну за год посетило более 25 миллионов туристов. В этом году планировалось принять еще большее количество туристов, однако налоговые изменения заставляют большое количество отдыхающих просто отказываться от своих туров. Если Греция не получит новую финансовую помощь от ЕС, то туристическая сфера получит новые проблемы.