MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Египет рассчитывает на увеличение туристов из России

Египет рассчитывает на увеличение туристов из России
Власти Египта, которые отвечают за сферу туризма в стране, решили воспользоваться моментом кризисного состояния, чтобы иметь возможность удержать туристов и усилить поток приезжих из России, чтобы туристическая сфера в государстве не стояла на месте и развивалась.

На процесс конференции в столице России посол Египта заявил, что местные власти будут продолжать акцентировать внимание жителей регионов в египетском направлении. Все действия властей Египта оказывали положительно влияние на удержания потока туристов на нормальном уровне, а объемы туристов, которые предпочитают посещать Египет в зимний период, не особо отличается от показателей туристического потока за прошлый год.

Но количество туристов, которые желают поехать в Египет будет напрямую зависеть не от рекламных и маркетинговых компаний, а скорее от финансового состояния страны и изменения курса национальной валюты. За прошлый год по официальным данным в Египте отдыхало свыше 3 миллионов туристов. По традиции большинство туристов прилетают в Египет именно из Российской Федерации. Однако за последний год резко сократилось количество туристов из России, которые постоянно ездили отдыхать заграницу. Однако поток русских туристов в Египте упал довольно незначительно, всего на 14%. Данный показатель отображает, что российские туристы продолжают положительно относиться к курортам Египта.

Власти Египта собираются вести активную программу особенно в зимний период времени, чтобы для российских туристов данное направление оставалось основным в это время года. Египет предлагает отдых по всем доступным ценовым категориям, поэтому страна пользуется большой популярностью у россиян. В этом году летом туристической сфере в Египте пришлось конкурировать с курортами Турции, однако сообщается, что это временное явление. Даже во время кризиса египетское направление не теряет актуальности, но в этом году в летний период все же было замечен небольшой спад. Так или иначе, Египет будет только продолжать становиться популярнее среди жителей России.