MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Общество Новости - Общество Спорт Во что может вылиться дело Мирзаева?

Во что может вылиться дело Мирзаева?

Во что может вылиться дело Мирзаева?
В ответ на предложение прокуратуры смягчить наказание Расулу Мирзаеву националисты России собираются протестовать.

Расул Мирзаев нанес один удар 19 летнему москвичу Ивану Агафонову в результате, чего умер. Государственное обвинение попросило для Мирзаева 2 года ограничения свободы. Дмитрий Демушкин – лидер этнополитического движения «Русские» заявил, что будут проведены акции протеста, в каком формате они пройдут еще не определено. Дело Мирзоева перешло в политическую плоскость по вине властей. Довольно рядовое дело перестало быть таковым после вмешательства представителей властей Дагестана. После этого в дело вступили националисты. Любой вынесенный вердикт не удовлетворит ту или сторону. Националисты однозначно негативно воспримут смягчение приговора Мирзаеву, отметил Демушкин. Александр Белов один из лидеров совета нации ЭПО «Русские» подтвердил высказывание Демушкина. По его словам возможно повторение событий на Манежной площади 11 декабря, если Мирзаев будет отпущен.

Вместе с тем, правозащитники выражают надежду, что власти не допустят развития ситуации по такому сценарию. Дело Мирзаева вызвало серьезный общественный резонанс, надеюсь, что власти мобилизуют силы полиции и не допустят массовых беспорядков, так прокомментировала ситуацию зам. директора правозащитного центра «Сова» и эксперт по национализму Наталья Юдина. Алексей Майоров – глава департамента безопасности столицы уверен, что власти предпримут все меры для недопущения беспорядков. При этом он заметил, что из-за других причин, не нужно проводить параллели со старой «Манежкой», хотя настораживает сам факт активности определенной группы граждан. Еще 23 августа Расул Мирзаев мог выйти на свободу под залог в размере 5 млн. рублей, однако Замоскворецкий суд отменил это решение. Официальная причина такого решения была названа, что Мирзаев мог скрыться от следствия. Позднее стала известна информация, что его оставили в СИЗО в целях безопасности. Напомним само событие, которое произошло в августе 2011 года.

Возле ночного клуба «Гараж» между Агафоновым и чемпионом мира по смешенным единоборствам Мирзаевым возник конфликт. В результате чего Мирзаев нанес удар Агафонову и тот, упав на землю, получил ЧМТ и впоследствии скончался в больнице. Обвинение в отношении него несколько раз переквалифицировалось. До 15 ноября ему вменяли, совершение преступление, по признакам состава части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Представитель гособвинения Андрей Сергеев в ходе прений в заседании Замоскворецкого суда, заявил, что необходимо изменить статью, по которой проходит Мирзаев на «Причинения смерти по неосторожности» и в качестве наказания потребовал два года ограничения свободы.