Sun08072022

Back Общество Новости - Общество Спорт Виктор Ан принес России третью золотую медаль на Олимпиаде

Виктор Ан принес России третью золотую медаль на Олимпиаде

Виктор Ан принес России третью золотую медаль на Олимпиаде
Российская сборная поднялась на 3-е место по количеству наград. Таковы итоги 8 дня соревнований.

Недавно копилка россиян пополнилась на три медали. Российские шорт-трекисты показали отличные результаты: Ан Виктор и Григорьев Владимир завоевали соответственно золото и серебро на полуторакилометровой дистанции. Красноярский скелетонист Третьяков Александр принес еще одно зачетное золото. Не закончился этот день и без обидных неудач.

Женская команда лыжниц на эстафете 4x10 км заняла лишь 6-е место. Открывала первый эстафетный этап Юлия Иванова и блестяще передала ее Кузюковой Ольге. Кузюкова смогла удержать первенство только до середины трассы, потеряв темп, к финишу пришла на 30 секунд позже лидера. Остальные участницы только увеличили этот отрыв. Российская сборная не смогла победить в недавно прошедшем хоккейном матче Соединённые Штаты Америки. Результат игры 2:3 в пользу американской команды. Обе шайбы были заброшены капитаном Дацюком Павлом. Эта неудача лишила надежды команду России победить в группе "А". Но у сборной еще есть шансы для того чтобы пробиться к 1/4 финала без доп. матча.

На Сочинской олимпиаде не удастся завоевать награды женской сборной по хоккею, которая в ¼ финала уступила швейцаркам с досадным счетом 0:2. Теперь хоккеистки России смогут побороться за 5-8 места. А следующая игра состоится в воскресенье - противником будет команда Японии. 15 медалей имеют российские олимпийцы: золотых - 4 шт.; 6 серебряных и 5 бронзовых. Данное количество делает сборную России лидером Олимпиады по завоеванным медалям. По 13 штук - у команд Нидерландов, норвежцев и американцев.

Результаты на сегодняшние сутки превзошли итоги 2010 года всех игр в Ванкувере. Медальным лидером является команда Германии: 7 золотых; 3 из серебра; 2 бронзовые медали. Второе место держат швейцарцы. У них пять золотых, а так же одна из серебра и одна бронзовая.