Wed08172022

Back Общество Новости - Общество Спорт В биатлоне в мужском спринте Норвегия взяла золото

В биатлоне в мужском спринте Норвегия взяла золото

В биатлоне в мужском спринте Норвегия взяла золото
Уже стало известно, под какими стартовыми номерами российские биатлонисты уйдут в спринтерскую гонку на Зимних Олимпийских играх в Сочи.

Первым со старта двинется российский биатлонист Евгений Устюгов, получивший восьмой номер. Он является неоднократным олимпийским призером, в биатлонном спорте с 1997 года, до этого времени активно занимался альпинизмом и горными лыжами. Еще один отечественный спортсмен Дм. Малышко уходит под сорок шестым номером, а Шипулин и Гараничев – соответственно под 48 и 68 номерами.

Нужно напомнить, что именно спринтерская гонка будет первой дисциплиной, открывающей программу по биатлону на сочинской Олимпиаде в 18.00 по МСК времени. Выдающийся биатлонист Советского союза и четырехкратный олимпийский чемпион в своих комментариях заметил, что на нынешних соревнованиях российские спортсмены-биатлонисты должны совершить прорыв, выступить успешно и занять призовые места. Хотя главными фаворитами болельщиков, по его мнению, остаются Мартен Фуркад и Эмиль Сведсен, из состава российской сборной значительно выделяется Малышко, его сила в ходе, внушает надежду на победы.

Также, по мнению спортсмена, Устюгов не самый удачный выбор для старта и подчеркивает, что именно от него зависит результат спринтерской гонки. С другой стороны, Дм. Васильев, член правления Союза биатлонистов, настаивает на том, что состав и план гонок был подготовлен на основе результатов последних гонок и контрольных стартов.

Также Васильев, поделился сведениями, что спортсмены стараются больше шутить и не накалять обстановку перед стартом. Каковы окажутся результаты спринтерских гонок, можно будет узнать уже сегодня вечером. Нужно отметить, что результаты олимпийских гонок не засчитываются в Кубок мира и Кубок наций. Всего в гонке будут участвовать 87 спортсменов-биатлонистов.