Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Южный раскритиковал условия для тенниса в России

Южный раскритиковал условия для тенниса в России

Южный раскритиковал условия для тенниса в России
Прославленный отечественный теннисист Михаил Южный в беседе с журналистами прокомментировал победу Энди Маррея на Уимблдоне.

Рассказал о личной подготовке к грядущему турниру «Большого шлема», а также затронул проблемы организации тенниса в России. Успех британца Энди Маррея на недавно закончившемся Уимблдонском турнире 31-летний россиянин связывает с рядом факторов. Прежде всего, Михаил отметил великолепную физическую форму Маррея – по его мнению, нахождение в нужных кондициях способствует достижению результата. Южный утверждает, что прогнозировать победу Энди на родной земле можно было уже по завершении турнира в Квинсе.

Что же касается выигранного Мареем Уимблдонского турнира, то решающим матчем, по мнению Южного, для него стала встреча с Фернандо Вердаско, в которой англичанин совершил камбэк и выиграл матч, уступая по его ходу 0-2. Напомним, что в самом старом теннисном турнире участвовал и Михаил Южный. Россиянин преодолел сопротивление голландца Робина Хасе, канадца Вашека Поспишила и чеха Виктора Троицки, однако в четвертом раунде восьмой секции уступил будущему победителю турнира. Свою неудачу Южный связывает с волей случая – по его словам, он и сам мог бы сыграть более удачно, но и соперник мог попасться менее маститый. Михаил также сделал своего рода итог выступлениям российских теннисистов на турнире в Англии. По его мнению, не последнюю роль в ранних вылетах отечественных спортсменов сыграли проблемы частного характера. В конце августа – начале сентября Михаила Южного ждет US Open.

Теннисист поведал о своей подготовке к грядущему соревнованию, заявив, что планирует сыграть на двух турнирах в июле, а в августе переместиться в Соединенные Штаты, где проведет еще два соревнования. Неделю до открытого чемпионата Южный планирует тренироваться в Нью-Йорке. Отвечая на вопрос о любимом покрытии, 31-летний спортсмен отметил, что у него нет любимых и нелюбимых покрытий, однако хард, на котором у Южного дела идут особенно хорошо, определенно приходится ему по душе. Завершительная часть беседы прошла под знаком молодежного тенниса. Южный отметил излишнюю дороговизну тренировок для юных российских теннисистов в России. По его словам, условия развития данного вида спорта в целом в нашей стране оставляют желать лучшего.