Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Уйдёт ли Вильфрид Бони в «Анжи»?

Уйдёт ли Вильфрид Бони в «Анжи»?

Уйдёт ли Вильфрид Бони в Анжи?
Махачкалинский «Анжи» остаётся в активном поиске. Стабильно приоритетной целью клуба остаётся лучший форвард чемпионата Нидерландов 24-летний Вильфрид Бони.

Он уже заявлял о своём намерении сменить клуб, воспользовавшись летним «окном» трансфера. Похоже, что Бони намерен покинуть «Витесс» ради клуба, ставящего перед собой более амбициозные задачи. Одновременно, в качестве помощника Гуса Хиддинка, в «Анжи» переходит и прежний наставник «Витесса» Фред Рюттен. Известно, что он уже обсудил с Вильфридом Бони возможность переезда в Россию. Предполагается, что Рюттен будет заниматься непосредственно тренировками команды, с последующей заменой ныне действующего тренера Гуса Хиддинка.

Официальный представитель Вильфрида Бони Далибор Ласина подтверждает заинтересованность некоторых российских клубов в его подопечном, но конкретной команды пока не назвал. Он говорит, что переговоры с российским клубом, действительно идут, ибо у футболиста есть желание играть в серьёзном клубе, участвующем в еврокубках. В то же время «Анжи» не комментирует вопросы трансфера, однако Гус Хиддинк не скрывает намерение усиления атакующей составляющей команды за счёт легионеров. «Анжи» нужен форвард, способный конкурировать с Самуэлем Это’о и Ласиной Траоре.

Один из лучших футболистов Украины Евгений Левченко, большая часть спортивной карьеры которого прошла на чемпионатах Голландии, не сомневается в способностях Вильфрида Бони к игре на самом высоком футбольном уровне. Он отмечает настойчивость форварда, незаменимую для нападающего с «таранным» стилем игры, способность брать инициативу на себя. Левченко подчёркивает, что такие характеристики свойственны игрокам экстра-класса. Однако «Анжи» - не единственный клуб, претендующий на Вильфрида Бони, за перспективным ивуарийским форвардом выстроилась целая очередь известных футбольных клубов, в числе которых и английские «Ньюкасл», «Вест Хэм» и «Ливерпуль», итальянские «Милан» и «Интер», а также португальская «Бенфика», турецкий «Бекшиташ» и французский «Марсель».

В «Витессе» Вильфрид Бони играет с 2011 года. Перебравшись туда из пражской «Спарты». Едва ли не с первых игр в составе команды вышел на позиции основного форварда команды. Прошлый сезон принёс ему славу лучшего форварда чемпионата Нидерландов. На счету Бони в этом чемпионате – 31 забитый мяч и восемь результативных передач. Вильфрида Бони регулярно вызывают в сборную Кот-д’Ивуара. Контракт с «Витессом» у Вильфрида Бони истекает этим летом, и, похоже, что руководства клуба давно смирилось с потерей своего лучшего форварда. В материальном выражении цена трансфера Бони достигла уже двенадцати миллионов евро.