Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Создание новой агентской организации КХЛ

Создание новой агентской организации КХЛ

Создание новой агентской организации КХЛ
После окончания олимпийских игр, Континентальную Хоккейную Лигу ждут большие перемены, в связи, с чем агенты защищающие интересы ее игроков, создают новую объединённую организацию, заменяя ей уже существующую.

Один из важнейших вопросов в сезон олимпиады станет установление нового обще-коллективного соглашения. В плане не только установление максимальные суммы гонораров игроков и бюджеты хоккейных клубов, но и принятие нового регламента организации. Андрей Коваленко, являющийся председателем профсоюза игроков КХЛ, предложил, организовать рабочую группу, куда будут входить люди представляющие профсоюз и сообщество агентов.

Как он поясняет: контроль над новым сообществом агентов не будет входить в обязанности профсоюза. Агенты будут сами принимать решения, составлять план действий, принимать новых членов и устанавливать членские правила. Главной целью создания группы, как говорит Коваленко, является организация совместной деятельности агентства с профсоюзом, для оказания эффективной помощи спортсменам. Он сообщил, что его предложение было поддержано агентами. Они планируют создание нового регламента в ближайшие сроки. Как выразился Андрей Коваленко: это не является слишком срочным, но к ноябрю хотелось бы конкретизировать наши желания, поняв, что действительно нам нужно.

Сами же агенты признались, что их нынешняя организация давно требует изменений. Алексей Деменьтьев поясняет, что в настоящий момент в хоккейной лиге к агентам не прислушиваются, но нововведения помогут переломить эту ситуацию, и дать возможность агентству иметь влияние на происходящие процессы в КХЛ. Приоритетной целью является урегулирование вопросов, из-за которых возникают конфликтные ситуации. Сейчас свои предложения агентство может донести до хоккейной лиги путем общения с журналистами, поэтому агенты имеют большое желание принимать непосредственное участие в переговорах.

Что же касается самих членов континентальной хоккейной лиги, один из ее представителей Кирилл Фастовский считает, что реформирование организации агентов ни к чему, так как и нынешняя, отлично справляется со своими обязанностями. К тому же, как он говорит, для отдельно взятого клуба не играет особой роли, кто станет участвовать в решении спорных вопросов. Главной задачей клуба является поиск перспективных хоккеистов, и что, из себя представляет его агент, и состоит ли он в какой не-будь организации не имеет значение.