Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Шестая бизнес-регата РБК

Шестая бизнес-регата РБК

Шестая бизнес-регата РБК
Шестая бизнес-регата РБК прошла в начале июля на Майорке. В мероприятии участие приняло более 160 представителей российской деловой бизнес-элиты.

Среди остальных участников были такие сильные российские спортсмены, как Сергей Джиенбаев, главный тренер олимпийской сборной России по парусному спорту, чемпионы Европы Андрей Арбузов и Анна Степанова и многие другие. Среди участников даже родилась шутка о том, что шестая бизнес-регата РБК больше похожа на чемпионат России во время выезда, чем на светское спортивно-развлекательное мероприятие.

В первый официальный день регаты Георгий Микаберидзе, директор по стратегии и развитию РБК, и Марианна Минскер, ведущая телеканала РБК-ТВ, провели традиционную бизнес-конференцию, в ходе которой спортсмены знакомились, рассказывали о своих идеях и задумках, а также объясняли свою точку зрения на то, как сделать бизнес-процесс более прибыльным. Профессионалы делились своими мнениями о том, когда лучше всего стоит покупать машину, объясняли, как между собой связаны риск и высокие прибыли в области туризма, а также поведали о роли современных СМИ в успешной реализации бизнес-проектов.

Все участники конференции активно обсуждали возможность превращения яхтинга в стиль жизни. Вечером в Королевском яхт-клубе Пальмы (Real Club Nautico de Palma) состоялось торжественное открытие регаты. Именно это фешенебельное заведение со спортзалом, открытым бассейном, launge-террасами, барами и ресторанами является главной базой для крупнейших регат западного Средиземноморья – Кубка короля Испании и Кубка принцессы Софии. Члены королевской семьи являются почетными членами яхт-клуба Пальмы. Кроме того личную яхту самого короля Испании “Забияка” нередко можно увидеть на пирсе яхт-клуба. В течение всей следующей недели участников можно было наблюдать под парусами. В результате яхтсменам удалось продемонстрировать свое мастерство, как на длинных, так и на коротких дистанциях, посоревноваться при боковом, встречном и попутном ветре, в открытом море недалеко от линии берега.

По итогам шести гоночных дней судьям удалось определить победителя. Экипаж лодки First Lady с Тимофеем Жбанковым во главе стал безоговорочным лидером в дивизионе Майорка. В дивизионе Ибица первое место заняла команда La Vida со шкипером Евгением Никифоровым во главе. Экипаж лодки GENSER со шкипером Андреем Арбузовым стал первым в дивизионе Менорка.