Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Сборная России будет играть в финале чемпионата мира по хоккею с мячом

Сборная России будет играть в финале чемпионата мира по хоккею с мячом

Сборная России будет играть в финале чемпионата мира по хоккею с мячом
В Иркутске были сыграны полуфинальные матчи в рамках Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

Сборная из России провела свою встречу с командой из Финляндии. Швеция же встречалась с командой из Казахстана. По итогам двух игр в финале вступят в борьбу представители России и Швеции. Победы, которые обе команды уже одержали над своими соперниками никак нельзя назвать легкими.

Конечно же, большинство болельщиков и просто зрителей соревнований уже видели в финальной борьбе именно Россию и Швецию, но их путь к финалу был настолько труден и непредсказуем, что все могло сложиться и по - другому. Во многом благодаря поддержке болельщиков и, бесспорно, хорошей спортивной подготовке, команде из России удалось обыграть в полуфинале команду Финляндии, получив преимущество в два очка. Не отставал по зрелищности и матч, в котором встречались команды Казахстана и Швеции.

Они так же к радости своих болельщиков показали интереснейшую игру. Хотя и зрители, и эксперты не ожидали со стороны шведов скучной и однообразной игры, которая не могла бы вызвать хоть какой – либо интерес, но в этом матче их ждал настоящий подарок. Если вспомнить разгромный счет 33:5 в матче сборной Швеции со сборной Белоруссии, то иного исхода, кроме как легкой победы шведов и ожидать было нельзя. Казахстанская сборная не собиралась сдаваться без боя и показала фаворитам встречи настоящую, качественную и бескомпромиссную игру. Команды буквально рвались в бой, атакуя поочередно ворота друг друга. Счет на протяжении большей части встречи был равный, с перевесом то одной стороны, то другой, не более чем на одно значение. Только к перерыву шведам удалось немного вырваться вперед.

Уже после перерыва команда Казахстана вновь забила, сократив и без того робкое преимущество шведов. Кроме того, не был засчитан еще один мяч, который был забит из положения вне игры. Но это не ослабило боевого настроя и атаки команд продолжались, но явного преимущества в счете, так никто и не добился. Швеция выиграла встречу с неожиданно низким для себя перевесом, чем нимало удивила всех, кто наблюдал за ходом матча.