Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Озбилиз перешел в команду «Спартака»

Озбилиз перешел в команду «Спартака»

Озбилиз перешел в команду Спартака
Араз Озбилиз бывший полузащитник «Кубани», значительно увеличил годовую сумму гонораров, перейдя в Московскую команду «Спартак».

Футболист из Армении в предыдущей команде имел заработок в 750 тысяч евро в год, тогда как после перехода начал зарабатывать 1,5 миллиона евро, плюс всевозможные бонусы и премии. Плюс ко всему его зарплата будет расти на 10 процентов ежегодно. Араз бал приобретен столичным клубом за восемь миллионов евро, а договор с ним подписан до 2018 года. Интересно, что изначально футболист хотел войти в состав клуба «Монако», как рассказал футбольный посредник Дмитрий Селюк, участвовавший в переходе игрока из Голландского «Аякса» в команду Краснодара - «Кубань».

Как он утверждает Озбилиз до слез желал перехода в «Монако», но несмотря на полученное от этой команды предложение краснодарский клуб не бал своего согласия, предпочтя карьерному росту молодого перспективного игрока, материальную выгоду. Как считает Селюк, Аразу было бы выгоднее развиваться среди таких выдающихся игроков как Моутинью, Родригесом и Фалькао. Ко всему прочему Европейский клуб имеет большую перспективность в плане повышения профессионального уровня. Как отмечает посредник «Кубань», нарушила множество спортивных законов, проведя сделку со Спартаком с критическими нарушениями.

Прошлый сезон благодаря Озбилизу стал для Краснодарской команды лучшим, она сумела занять среди Российских команд пятое место. Полузащитник забил в 22 соревнованиях 10 голов, за что был признан самым лучшим игроком «Кубани». Начало нынешнего сезона так же было для игрока удачным, но после проведения двух первых матчей он перебрался в столичную команду. Как считает Валерий Качинов – полузащитник Российской сборной, Московская команда станет значительно сильнее с появлением в ее рядах Араза. Футболист, показал себя игроком высшей категории, выступая за Краснодар. Он помимо стандартных техник обладает удивительной универсальностью, при помощи которой он может представлять угрозу для ворот противников, практически с любой позиции, говорит он.

Еще в возрасте восьми лет Араз Озбилиз оказался членом одной из лучших детских команд – «Аякс», расположенном в Амстердаме. После того как он вышел из юношеской сборной он подписал договор с суперклубом сроком на 2,5 года, и уже после нескольких игр его признали лучшим молодым игроком клуба. Благодаря тому, что Озбилиз хорошо показал себя, играя в команде молодежи, его перевели в основной состав, где он и оставался до 2012 года, когда футболиста купила Российская «Кубань», за три миллиона евро.