Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Отдаст ли «Реал» Черышева «Зениту»?

Отдаст ли «Реал» Черышева «Зениту»?

Отдаст ли Реал Черышева Зениту?
Сообщается, что «Зенит» еще до поездки Дениса Черышева в предсезонное турне по Америке с «королевским клубом» предложили ему, на правах аренды, место в команде.

Заметим, что если талантливый молодой полузащитник по итогам сбора не сможет войти в основной состав мадридского «Реала», питерцам придется серьезно побороться за него с клубом «Байер» из Германии. Так же Черышев заинтересовал и Леверкузенский клуб, который уже не впервые сотрудничает с воспитанниками мадридской команды. За период летнего межсезонья российский полузащитник показал себя только с лучшей стороны, чем заслужил похвалу Карло Анчелотти. Во Франции в июле был проведен товарищеский матч между «Реалом» и местным «Лионом».

Результатом игры стала ничья в 2:2. И только благодаря Чебышеву, заработавшему важный пенальти гости смогли спасти ситуацию. Через несколько дней после проведения матча руководством испанского клуба был продлен контракт с молодым полузащитником. Уго Сересо, ведущий эксперт испанского чемпионата, заявил, что Анчелотти пожелал видеть Дениса в команде. Именно поэтому с Черышевым подписали длительный контракт. Тренер хочет использовать как левого вингера, на этой позиции он сможет закрывать всю бровку. Черышев сумел показать, что он может не только вести прямые атаки, а так же способен обороняться. Он неплохо выступил на замене у Марсело и Фабио Коэнтаро.

Конечно же эти играки более опытные и намного дольше играют в основном составе, Черышеву придется постараться, чтобы достичь их уровня и поборотья с ними за место в основном составе. Они всего на несколько лет старше россиянина, но у них есть один большой недостаток – травматичность. Если кто-то их них травмируется Черышева наверняка оставят в команде. Интересно, что отца Черышева, Дмитрия, в прошлом известного форварда сборной России не так давно назначили на пост главного тренера «Зенита». Но по словам Дениса, он предпочитает играть именно в европейских командах, но о результатах можно будет узнать только после окончания турне по Америке. Важно не забывать о том, что, как игрок второго испанского дивизиона «Реал Кастилья», Денис Черышев провел в прошлом сезоне 34 матча, отдал 8 голевых передач и 11 мячей было забито.

Сересо не устает отмечать, что Черышеву возможно светит судьба Даниэля Карвахаля и по окончанию американского турне он переедет в Германию, чтобы играть в немецкой Бундеслиге. Но возможно и то, что он будет участвовать и в российских чемпионатах. В России он может набраться опыта и показать, чего же он стоит наверно на самом высоком уровне. В Росси на различных молодежный сборах полузащитник выступал в 44 матчах в которых было забито 23 гола. Дебютировал Денис в прошлом году, как и его отец, участвую в домашней товарищеской встрече против американцев. Долгосрочный контракт, который Черышев заключил с мадридским Реалом действует до середины 2017 года. Сегодня, по данным специалистов, молодой игрок стоит шесть с половиной миллиона евро.