Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Норшелланн и Зенит: Питерская команда почти прошла в групповой этап

Норшелланн и Зенит: Питерская команда почти прошла в групповой этап

Норшелланн и Зенит: Питерская команда почти прошла в групповой этап
В Петербурге «Зенит» расправился с командой «Норшелланн» во счетом 5:0 в матче третьего квалифицированного раунда Лиги чемпионов.

Роман Широков сумел забить противникам два гола, остальные, такие как Андрей Аршавин, Мигель Данни и Халк забили по одному мячу в ворота датской команды. По окончанию матча Луиша Нету, питерского защитника удалили с поля. Таким образом, команда «Зенит» оказалась на последнем отборочном этапе перед групповым этапом. В пятницу в ходе жеребьевки был определен противник команды. Питерский «Зенит» должен был показать уверенную игру перед своими болельщиками после того, как они показали хорошую игру, но победа их была не совсем убедительной.

Состав Спаллетти после первой встречи изменил значительно свой состав: в Данию не отправился Губочан, который ранее получил травму. В качестве запасного игрока был обозначен Кержаков. У Тимощука, Аршавина и Файзулина матч начался на скамье запасных. На первых минутах вышли игроки Ходжаниязов, Анюков, Широков и Бухаров. С самого начала питерская команда показывала то, что она настроена решительно. Особенно это было заметно, когда игроки подступали к штрафному удару. Если бы Роман Широков не попал в штангу, он бы мог уже на четвертой минуте матча открыть счет. В первом матче оборона датской команды не проявила себя блестяще. Да и в ответном матче датские футболисты даже, казалось, не постарались остановить настойчивых и стремительных игроков команды «Зенит», было много возможности забыть гол в ворота противника, но зенитовцам постоянно что-то мешало. Быстрого гола не было.

Уже после двадцатой минуты гости начали подбираться к воротам, возле которых стоял Лодыгин. Просто замечательная контратака была избрана Халком и Широковым после того, как датчане в очередной раз совершали забег на сторону противников. Халк удачно вывел мяч, чтобы Широков смог по нему забить. К счастью, Широков не промазал. «Зенит» открыт счет на 26 минуте игры, после чего игра вошла в русло, но существенно не изменилась. Команда питерцев во втором тайме, к счастью, смогла забить еще один гол: Широков ответил Халку на 50 минуте отдал пяткой красивый пас. Бразилец не промахнулся, и счет стал 2:0. После этого Халк зарядил штрафную. До конца игры оставалось 30 минут. Аршавин вышел на поле. Он только оказался на поле, как сразу же имел возможность проявить себя. Он получил от Витселя длинный пас, приняв которым Аршавин забыл еще один гол. После четвертого гола питерская команда, можно сказать, расслабилась. Гости из Дании так старались забить пусть даже один гол, и у них это почти вышло.

Нет руками на 72 минуте сумел остановить мяч, который летел прямо в сетку ворот. После этого его с поля удалили. Но даже на расстоянии 11 метров «Норшелланн» не сумел забить гол – штанга. А потом в перекладину попал О'Брайен, легионер датского клуба. Гости также имели еще одну возможность, но и тут не смогли ею воспользоваться. После того, как добавили время, Широков забил еще один гол, чем вызвал у зала восторг и восхищение. Матч закончился со счетом 5:0. Все ожидают жеребьевки, чтобы узнать имя будущего противника. Комментируя квалификационный матч к Лиге чемпионов и поединки российского чемпионата, Ходжаниязов заявил, что ответственность по сравнению с чемпионатом куда больше. Но последний соперник был слабейшим из всех.