Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Михаил Прохоров может купить для "Бруклина" Тимофея Мозгова

Михаил Прохоров может купить для "Бруклина" Тимофея Мозгова

Михаил Прохоров может купить для Бруклина Тимофея Мозгова
Как стало известно из достоверных источников, двадцатишестилетним баскетболистом Тимофеем Мозговым заинтересовалась команда «Бруклин Нетс».

Принадлежащая российскому политику и бизнесмену Михаилу Прохорову. Как заявил сам баскетболист, с точки зрения имиджа российскому олигарху хотелось бы иметь в своей команде баскетболиста-россиянина. Но с другой стороны, это решение не должно отрицательно повлиять на команду. Поэтому, как заявил баскетболист, необходимо для начала изучить состав «Бруклин Нетс», после чего и рассматривать те или иные варианты.

Тимофей Мозгов является одним из самых молодых и прогрессивных игроков. Российский баскетболист выступал за такие команды, как «Химки -2» и «Химки» (2007-2010), «Нью-Йорк Никс» (2010-2011) и «Денвер Наггетс» (2011-2013). Кроме того, Тимофей Мозгов является бронзовым призером Чемпионата Европы 2011 года и Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. И в том же 2012 году он стал заслуженным мастером спорта России. Сейчас он активно занимается развитием детского баскетбола (Тимофей Мозгов является учредителем ежегодного турнира по баскетболу среду детских команд «Мозгов CUP»).

Напомним, что с 1 июля российский баскетболист является свободным агентом. «Денвер Наггетс» предложил ему подписать новый контракт, однако игрок взял время на раздумье. Но как заявил сам спортсмен в одном из своих последних интервью, одним из его главных приоритетов был и остается американский НБА, поэтому игрок постарается по возможности продолжить играть в Штатах. Что касается следующего сезона и его возможной связки с Карасевым Тимофей Мозгов заявил, что все это может быть осуществимо, так как прошлый чемпионат Алексей Швед и Андрей Кириленко играли бок о бок.

Кроме того, российский баскетболист был бы рад оказаться в одной команде всем россиянам. Что же касается прохоровского «Бруклин Нетс», то единственным препятствием для подписания контракта был и остается зарплатный лимит, который команда из Нью-Йорка уже превышает. Но в случае облегчения зарплатной ведомости в «Нетс» Мозгову вполне могут предложить занять вакантное место центрового.