Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Marussia F1 Team: Маруся на трассе Техаса

Marussia F1 Team: Маруся на трассе Техаса

Marussia F1 Team: Маруся на трассе Техаса
Команда русских и английских гонщиков Marussia F1 Team едет на предпоследнюю гонку в сезоне в штат Техас.

Само соревнование пройдет 17 ноября на первой автотрассе для гонок в США «Америк». Эта трасса была разработана с учетом всех достоинств других трасс Г. Тильке. Существенным отличием этой трассы от многих других, которое необходимо учитывать гонщика, является достаточно большой перепад высот. В самых крайних точках разница составляет, около сорока метров. Такое положение вызвано естественным рельефом . Один круг составляет пять с половиной километров, всего кругов будет 56, то есть общая протяженность гонки составить около 310 километров.

Гонщику за один трек придется повернуть одиннадцать раз налево и девять раз направо, двигаясь против часовой стрелки. Рекорд по прохождению данной трассы установил Феттель в 2012 году, пройдя круг за минуту 39 секунд. Команда Маруси оценивает свои шансы как достаточно высокие для выполнения поставленных задач. Молодой пилот Жюль Бьянки с нетерпением ждет именно этой гонки, уже тренировался на симуляторе и воодушевлен предстоящим испытанием. Так как это первый сезон в его карьере, каждая гонка для него особенная, но события пролетают с неземной скоростью. Посмотрим, насколько ярко он проедет в Америке и Бразилии и насколько позитивно завершится для него соревнования.

В отличие от Жюля Бьянки не первый раз на трассе выступит Макс Чилтон. Он уже бывал в Остине на Гран-при в прошлом году в роли резервного гонщика. Он восхищается тем, какие усилия Америка приложила, чтобы вернуть трассу на Формулу 1. Ему очень понравилась «Америк», а также то, насколько активными были болельщики и как их тепло приняли. Чилтон проходит подготовку на симуляторе. Тренировки подходят к концу. Необходимо максимально детально проработать все нюансы. После Абу-Даби команда несколько дней разбирала ошибки и недочеты. Полноценный анализ гонки поможет команде Marussia максимально обратить внимание и «сгладить углы». Ребята верят в свои сила и надеются, что смогут со всем справиться.

Руководитель команды Д. Бутт не менее воодушевлен предстоящей гонкой, уверяя, что прошлогоднее соревнование им очень понравилось и стало хорошим опытом для всех участников Marussia F1 Team. После Абу-Даби у команды есть несколько идей и решений, которые, как они уверены, дадут большую уверенность. На положительные результаты общей работы руководитель еще надеется и потом, что команда хорошо подготовилась и может наиболее эффективно использовать свои ресурсы.