Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт «Манчестер Сити» вырвал победу у «Тоттенхэм» со счетом 5:1

«Манчестер Сити» вырвал победу у «Тоттенхэм» со счетом 5:1

Манчестер Сити вырвал победу у Тоттенхэм со счетом 5:1
В рамках очередного тура Английской футбольной Премьер Лиги «Манчестер Сити» разгромил «Тоттенхэм».

Эта победа позволила «горожанам» явно претендовать на чемпионство, заняв пальму первенства. Особенно эта победа ценна, когда очки потеряли многие ближайшие конкуренты. В частности, «Арсенал» еле устоял против «Саутгемптона» 2:2, а «Челси» закончил свой матч нулевой ничьей против «Вест Хэма». Таким образом, теперь именно «Манчестер Сити» возглавляет таблицу чемпионата Англии. Следом, с отставанием в одно очко идёт «Арсенал», а дальше «Челси». «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» довольно близко.

При этом стоит ожидать, что к этой пятёрке поднимется и «Манчестер Юнайтед», который постепенно начал находить свою игру. Что касательно завершившейся встречи, то тут гости камня на камне не оставили от «Тоттенхэма». Уже с самого начала матча Серхио Агуэро открыл счёт в поединке, чем явно намекнул на то, что голов будет достаточно. Однако, первый тайм с таким счётом и завершился. Вначале второго тайма был удалён Роуз за фол последней надежды, а также был назначен пенальти, с которого Туре не промахнулся. Буквально тут же очередной мяч вонзил и Джеко.

Калу ответил за полчаса до финального свистка, и может быть смог бы возвратить интригу, однако сегодня «Сити» был на голову сильнее соперника. Йоветич, а потом и Компании обеспечили горожанам итоговую победу с огромным счётом 1:5. Возможно, если бы по ходу матча не случилось бы удаление, всё могло пойти иначе. При этом стоит отметить, что судейство действительно было крайне неоднозначным. Футболисты «Тоттенхэма» крайне тяжело играют против «Сити».

Если сложить два последних результата вместе, получится невероятный счёт 11:1, разумеется, не в пользу последних. Хотя, бытует мнение, что тут всё дело в настрое «небесно-голубых», которые готовы рвать всех и вся, когда речь идёт о прямых конкурентах. В любом случае, в чемпионате Англии, как это обычно и бывает, ещё ничего не ясно. Пока же просто остаётся лишь смотреть и наслаждаться высококлассным футболом.