Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Кубок Карьяла как этап подготовки сборной России к Олимпиаде

Кубок Карьяла как этап подготовки сборной России к Олимпиаде

Кубок Карьяла как этап подготовки сборной России к Олимпиаде
В период с 7 по 10 ноября 2013 года в Хельсинки пройдет традиционный этап Еврохоккейтура - Кубок Карьяла, участие в котором примет и сборная России.

В рамках предварительной подготовки игроки сборной уже провели открытую тренировку на базе в Новогорске, в ходе которой подтвердились прогнозы относительно значительной ротации состава. Кубок Карьяла - один из заключительных соревновательных этапов в предолимпийском сезоне для сборной России. Именно поэтому можно сказать, что формирование итогового состава Олимпийской сборной будет напрямую связано с показателями, которые будут демонстрировать игроки в ходе розыгрыша Евротура.

И этого не скрывает главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов, уже сегодня называющий финский этап репетицией Олимпийского турнира. Впрочем, до начала Олимпиады команда примет участие еще и в домашнем этапе турнира - кубке "Первого канала". Ротация состава команды сегодня во многом обусловлена травмами лидеров - Александра Радулова и Ильи Ковальчука. Как отмечают представители команды, в ходе подготовки к Евротуру рассматривались варианты использования этих двух игроков в связке, внутри одного звена, однако эксперименты пришлось отложить, сберегая здоровье спортсменов для более важного, с точки зрения престижа страны, старта.

Неясной остается и ситуация с Семеном Варламовым, против которого в США проводится полицейское расследование. На фоне травм лидеров получили шанс попробовать свои силы в сборной форвард ЦСКА Прохоркин - двадцатилетний спортсмен впервые был включен в состав национальной команды. А вратарскую линию на Кубке Карьяла представят игрок "Ак-Барса" Константин Барулин и Александр Еременко (ныне вратарь "Динамо"). Стоит отметить, что опытный Еременко не вызывался в сборную более трех лет, и сегодня готов доказывать на деле собственное профессиональное мастерство на самом высоком уровне. Расписание игр Кубка Карьяла известно уже сейчас. Седьмого ноября команда России сыграет с финской сборной, на девятое ноября назначен матч со шведами, а в завершении турнира россияне сыграют со сборной командой Чехии.

Ежегодно, в рамках Евротура, проводятся матчи национальных этапов соревнований, по результатам которых определяется чемпион. Стоит отметить, что российский этап розыгрыша в этом году пройдет в Сочи, на Олимпийском стадионе, что позволит хоккеистам и тренерам сборной не просто ощутить "домашнюю атмосферу" игр, но и даст возможность оценить итоговую готовность сборной к участию в турнире Олимпиады.