Wed08172022

Back Общество Новости - Общество Спорт Футболисты сборной Италии стали чемпионами Европы по футзалу

Футболисты сборной Италии стали чемпионами Европы по футзалу

Футболисты сборной Италии стали чемпионами Европы по футзалу
В Антверпене завершился чемпионат Европы, на котором второе место заняла российская сборная по мини-футболу, уступив первенство итальянцам с результатом 1:3.

Российские спортсмены очередной раз оступились на финальном матче, после полуфинальной победы в игре с испанской сборной, подопечные Скоровича не смогла перехватить пальму первенства у команды Италии. Седьмая минута финальной игры усилиями Габриэля Лимо стала переломной в матче и хотя наши соотечественник смогла ответить точным ударом через 3 минуты, тот гол оказался единственным для россиян.

Точный удар Джассона и Ферейры смогли установить окончательный результат – 3:0 еще во время первого периода. Как уже упоминалось, сборная России по мини-футболу встречалась с испанскими противниками в рамках полуфинального матча. Первый тайм для россиян был достаточно затруднительным, когда на семнадцатой минуте футболист Пола смог точным ударом отправить мяч в ворота, приблизив свою команду к лидерству. Однако уже после перерыва россиянин Сергеев решился на 23 минуте нанести дальний удар, который помог сборной России восстановить равновесие.

Через четыре минуты команда российских футболистов оказалась впереди, когда Робиньо осуществлял ввод мяча из-за боковой, последний попал точным ударом к Лыскову, который и перенаправил его в ворота противника. В течение второго периода первенство неоднократно переходило от испанской сборной к россиянам и обратно, однако исход игры решил точный удар Робиньо за 60 секунд до окончания дополнительного тайма. Золотая медаль у российской команды оказывалась всего один раз, в 1999 году, а итальянцы уже дважды становились чемпионами континента, первый – в 2003 году, во время турнира в Италии.

Серебро оказывалось у российской сборной уже четырежды, причем нынешнее второе место россияне завоевывают второй раз подряд.