Wed08172022

Back Общество Новости - Общество Спорт Франция забрала комплект наград за фристайл по ски-кроссу на Сочинской Олимпиаде

Франция забрала комплект наград за фристайл по ски-кроссу на Сочинской Олимпиаде

Франция забрала комплект наград за фристайл по ски-кроссу на Сочинской Олимпиаде
На соревнованиях по фристайлу в ски-кроссе, прошедших в четверг, все три призовых места достались спортсменам, представляющим сборную Франции.

По словам победителей, они не разрабатывали никакой конкретной тактики. Как сказал обладатель золотой медали Жан-Фредерик Шапюи, ему очень приятно, что все три места на призовом пьедестале заняты его соотечественниками – это, по его словам, лучше всего характеризует потенциал и уровень подготовки французских спортсменов.

Серебряную медаль получил Арно Боволенте, бронза досталась Жонатану Мидолю. Жан-Фредерик начал заниматься этим видом спорта сравнительно недавно – в 2010 году. Благодаря настойчивости и целеустремленности за четыре года спортсмен значительно повысил свой уровень. После Ванкуверской Олимпиады в составе французской сборной произошли значительные изменения, в том числе в команду вошли и три молодых ски-кроссера, завоевавших призовой комплект на текущей Олимпиаде. Шапюи рассказывает, что накануне выступления французские спортсмены шутили именно о том, смогут ли они завоевать все три призовых места.

По словам Жана-Фредерика, и он, и его партнеры по команде продолжают повышать свой профессиональный спортивный уровень. Француз также сообщил журналистам, что одним из факторов победы является здоровый дух соревнования в команде. Вне состязаний спортсмены дружат, во время турниров – соперничают. В малых соревнованиях по этому же виду спорта победа в финале досталась представителю российской сборной Егору Короткову.

В итоговой классификации ему досталась пятая позиция. По общему количеству медалей первое место принадлежит США – у них 25 наград. Больше всего золота – у Норвегии: 10 медалей из 21. Третье место после Норвегии и США по наградам занимает Германия. Сборная Российской Федерации расположилась на четвертой строке таблицы: из двадцати трех наград семь побед, девять вторых мест и семь бронзовых медалей.