Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Дмитрий Мусэрский рассказывает о победе в Суперкубке России

Дмитрий Мусэрский рассказывает о победе в Суперкубке России

Дмитрий Мусэрский рассказывает о победе в Суперкубке России
В недавнем времени прошел матч за Суперкубок России по волейболу. Победителем стал Дмитрий Мусэрский. Команда спортсмена победила казанский «Зенит».

Молодому волейболисту двадцать четыре года, он является центральным блокирующим клуба «Белогорье», а также обладателем кубков мира и первенства Европы, и олимпийским чемпионом. О своих эмоциях и сбывшихся мечтах рассказывает сам Дмитрий Мусэрский: «С самого начала мы с командой понимали, что нам предстоит непростой матч. Ведь «Зенит» выиграл три последних Суперкубка России подряд. Но несмотря ни на что, мы верили в победу.

Игра была напряженной, мы боролись за каждое очко. Но все усилия не остались напрасными: мы смогли вырвать победу. Одним из решающих моментов в игре была моя подача. Ранее с этим у меня были небольшие проблемы. Но благодаря усердным ежедневным тренировкам я смог преодолеть себя. Несмотря на победу над «Зенитом» мы понимаем, что есть и другие сильные соперники. Так что предстоящий год будет полон эмоций, трудов и переживаний. Что касается будущих целей нашей команды, то они, конечно же, глобальные. В начинающемся сезоне Лиги чемпионов мы будем рьяно стараться одержать победу. А что будет дальше – жизнь покажет. Одним из немаловажных моментов для нашей команды стала смена тренера.

Теперь к нам в команду пришел Андрей Воронков. К тому же в состав команды вышли новые спортсмены. Несмотря на это мы смогли найти общий язык внутри команды. Все команды отличаются друга, и очень сложно сказать, кто сильнее. Даже сравнивая победителей Олимпиады с командой получившей золото на Евро-2013. На таком высоком уровне слабых команд по определению не существует. Что касается именно этих двух команд, они уникальны каждая по-своему. Мы все должны быть им благодарны за то, что они принесли нашей стране такие награды. Что же до моей мечты, то она сбылась. Я получил приз чемпионата Европы, как самый ценный игрок турнира. Это особенно важный трофей за всю мою спортивную карьеру. Я долго мечтал об этом и вот, получил то, что хотел. Мне часто задают вопрос, необидно ли мне, что очень часто события футбола затмевают волейбольные мероприятия.

К примеру, многие думают что меня как-то задел тот факт, что Сборная России по футболу будет играть на чемпионате мира в Бразилии, так как она прошла квалификационный этап, и что якобы это событие вызвало больше интереса и внимания, нежели наша победа. На самом же деле, я совсем не слежу за событиями в мире футбола. Так что я просто на просто даже не знаю, был ли этот ажиотаж или не было его. Все свое время и внимание я уделяю исключительно своему любимому виду спорта – волейболу. К тому же, каждый человек вправе делать свой выбор. Кто-то любит футбол, а кто-то не может представить свою жизнь без волейбола».