Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Длительные переговоры завершились успешно: Бой между Кличко и Поветкиным состоится

Длительные переговоры завершились успешно: Бой между Кличко и Поветкиным состоится

Длительные переговоры завершились успешно: Бой между Кличко и Поветкиным состоится
Всемирная боксерская ассоциация одобрила планы по проведению боя между регулярным чемпионом мира по версии WBA, россиянином Александром Поветкиным и украинским супертяжеловесом, чемпионом мира по версиям IBF/WBA/WBO Владимиром Кличко.

8 июля представителями российской стороны была предоставлена информация о том, что в итоге двухмесячных переговоров между обеими сторонами были улажены необходимые формальности и принято положительное решение. Одним из важных вопросов, стоявших в контракте, был вопрос о федерации, под чьей эмблемой будет проведен бой. Кроме того, немаловажным моментом была расцветка и принадлежность перчаток, в которых будут боксировать спортсмены.

Финальным аккордом, позволившим поставить точку и подписать контракты, было решение от WBA. Бой, который обещает стать эпохальным в истории бокса, был организован и профинансирован компанией «Роснефть», представителями которой права на проведение матча были выкуплены в Панаме в апреле этого года. Партнером «Роснефти» стала девелоперская компания МИЦ, председатель совета директоров которой в лице Андрея Рябинского, немало сделал для реализации плана проведения боя. Общий призовой фонд, без учета отчислений федерации WBA и организационных расходов, составит 23 млн. долларов США. На оплату, предназначенную WBA, учтено еще 300 000 долларов, а расходы, связанные с непосредственной подготовкой к бою составят около 2 млн. долларов по предварительным подсчетам.

Солидной частью будущего дохода, оправдывающего такие серьезные капиталовложения, может стать телевизионная трансляция, эксклюзивные права на проведение которой имеют обе компании. Хотя «Роснефть» и «МИЦ», по словам их представителей, не рассчитывают окупить вложения, но покупкой прав на трансляцию уже заинтересовался американский канал «НВО». Этот канал производит трансляцию самых рейтинговых боксерских матчей. С «НВО» подписаны договора у таких боксеров как: Крис Арреола, Серхио Мартинес, Оскар Де Ла Хойя, Мартин Мюррей, Флойд Мейвезер и многие другие титулованные спортсмены. Как стало известно, подготовку к бою российского спортсмена должен проводить один из самых элитных тренеров мира – Фредди Роуч.

Однако пока отношения с ним у Александра Поветкина складываются не очень хорошо по причине большой осенней загрузки у Роуча. В то время как Роуч предлагает проводить тренировки в США, Поветкин настаивает на своей подготовке в России. Дата проведения матча назначена на 5 октября 2013 года на ринге спортивного комплекса «Олимпийский».