Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Дети-сироты увидят открытие Сочинской Олимпиады

Дети-сироты увидят открытие Сочинской Олимпиады

Дети-сироты увидят открытие Сочинской Олимпиады
Такое решение приняли недавно в Министерстве спорта.

Депутаты подарят возможность воспитанникам детских домов увидеть церемонию открытия, которую планируют провести 7 февраля грядущего года. Торжественное событие пройдёт на городском Центральном стадионе. На данный момент чиновники определяют, какая часть билетов будет предназначаться для детей-сирот. Согласно официальным данным, возможность посмотреть церемонию открытия обходится желающим в сумму от 6 до 50 тысяч рублей. Церемонию открытия грядущих Олимпийских игр будут составлять 9 этапов, которые пройдут на трёх сценах стадиона.

Зрители смогут увидеть различные события российской истории, а также сцены из произведений знаменитых классиков. Идея предоставить возможность детям-сиротам побывать на открытии Игр возникла у депутата Роберта Шлегеля, который заручился поддержкой министерства и парламента, где данную идею одобрили. Однако воплотить идею в жизнь оказалось не так просто, даже для правительства, поскольку билеты на церемонию открытия приносят олимпийскому комитету неплохой доход, а шанс такой выпадает раз в четыре года.

Всем, конечно же, на открытие Игр попасть не удастся, однако не у всех есть и интерес к спорту, поэтому решено было провести конкурс, победителям которого и представится возможность побывать на торжественной церемонии. Вопрос будет решаться на ближайших заседаниях правительства. Анастасия Мельникова, депутат Санкт-Петербурга, сказала, что поддержит внесение пункта о выделении средств для детей-сирот в бюджет. Есть, правда, и те, кто выступает против данной идеи. К числу таких относится сенатор Леонид Тягачев, аргументирующий своё мнение тем, что на церемонии открытия будет толпа народа, и детям находиться в этой гуще событий будет не только неинтересно, но даже и опасно. По словам Тягачёва, организаторам стоило соорудить специальную комнату или зал для подобного рода акций.

Поддерживает сенатора и Валерий Хомяков, генеральный директор Совета по вопросам национальной стратегии. Он утверждает, что это очередной пиар ход чиновников, которые не уделяют детским домам должного внимания, а здесь вдруг решили преподнести подарок для детей-сирот. Продажа билетов на церемонию открытия Игр временно приостановлена, а вопросы, связанные с местами для детей-сирот решаются на правительственном уровне. Стоит также отметить, что до старта Сочинской Олимпиады остаётся чуть менее семи месяцев.