Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Что происходит с Анжи?

Что происходит с Анжи?

Что происходит с Анжи?
На сегодняшний день, широко обсуждается ситуация происходящая в футбольной команде “Анжи”. Многих интересует вопрос связан с финансированием клуба и уходом некоторых звездных футболистов.

Как сообщил близкий друг и агент многих известных тренеров и футболистов Шандор Варга, что на протяжении своей жизни видел уже похожие ситуации, когда некоторые состоятельные люди вкладывали большие деньги в футбол, а со временем их интерес падал к футболу и они или вообще переставали вкладывать деньги, или же значительно уменьшали суму вложения. Так произошло и с «Тоттенхэмом», когда Алан Шугар английский бизнесмен в 1990 году, вложил больше 100 миллионов долларов США в команду, и на них было принято решения выкупить Шерингема, Клинсмана, Андертона и ещё нескольких других известных футболистов.

Но затем в команде начался беспорядок связан с не профессиональным менеджментом и заработной платой футболистов, которая была довольно таки высокой. К тому же команда показывала неудовлетворительные результаты, что спровоцировало в итоге Шугара распродать свои акции и оставить футбольный клуб. Варга рассказал ещё об одном похожем случаи, который случился в «Малага». Где в клуб вкладывал большие деньги Шейх Абдула бин Насер аль- Тани. Но перед самим началом прошлого сезона он вдруг резко перестал финансировать команду. В результате чего с команды ушли одни из лучших. Керимову уже тоже надоел весь беспредел, который творится в футбольном клубе «Анжи» и решил изменить все приоритеты. Поэтому, в команду возвращают бывшего тренера Гаджи Гаджиева Муслимовыча на пост главного тренера.

По мнению Варги именно он сможет все уладить в команде и восстановить ее. А Гаджи Муслимовыч пообещал, что в команде перестанет пановать хаос, а деньги перестанут растрачиваться на лево и на право. Конечно, он не обещает, что «Анжи» выиграет Лигу Чемпионов или РФПЛ в этом сезоне, а в дальнейшем поживем и увидим как сложится ситуация. На сегодняшний день бюджет для «Анжи» установили в размере 60-70 миллионов долларов, это даст возможность держаться на плаву. Ведь не смотря на то, что раньше за футболистов которые приобрел «Анжи» другие футбольные команды были готовы выложить большие суммы денег, то теперь как стало известно, за них никто больших денег выложить не готов, в первую очередь это связано с высокой зарплатой футболиста, которую не готовы выложить другие футбольные клубы.