Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Хоккеист Семён Варламов выпущен под залог до суда

Хоккеист Семён Варламов выпущен под залог до суда

Хоккеист Семён Варламов выпущен под залог до суда
Ситуация с задержанием в США российского игрока НХЛ Семёна Варламова, обвинённого в бытовом насилии в отношении его девушки, набирает обороты.

Благодаря стараниям адвокатов, суд счёл возможным выбрать для Варламова меру пресечения, не связанную с лишением свободы, ограничив его передвижение территорией США и потребовав внесения залога в размере пяти тысяч долларов. Самообвинение в отношении российского хоккеиста выдвинула его девушка, самарская модель Евгения Вавринюк. По её словам, Варламов не впервые проявлял агрессию и ранее неоднократно применял физическую силу.

Более того, девушка утверждает, что неблаговидное поведение хоккеиста имеет документальные подтверждения в виде полицейских протоколов, составленных ещё в период российского этапа карьеры Варламова. Впрочем, на данный момент эти утверждения ничем не подтверждены и не могут быть признаны достоверными. Помимо обвинений в бытовом насилии Вавринюк вменяет своему сожителю в вину бесконтрольное употребление алкогольных напитков, которое, по словам модели, и стало причиной агрессивного поведения со стороны Варламова. Но фактических подтверждений этому на данный момент также не имеется.

Более того, агент и адвокаты хоккеиста полностью опровергают голословные обвинения в алкоголизме, аппелируя к насыщенному спортивному режиму Варламова и отсутствию возможностей для проведения досуга в подобной форме. Стоит отметить, что полиции Денвера российский хоккеист сдался добровольно, лично явившись в участок после получения соответствующих требований. Формулировка стороны обвинения звучит следующим образом: нападение третьей степени и похищение человека второй степени тяжести. По первой части обвинения Варламову грозит административное наказание, а по второму пункту срок заключения может составить от трёх до шести лет включительно.

Впрочем, согласно мнению экспертов в области права, незначительный размер суммы залога и лояльное отношение представителей правосудия к ходатайствам со стороны защиты хоккеиста в данном случае свидетельствуют о том, что тяжесть содеянного может быть преувеличена. Более того, велика вероятность того, что с Варламовым будет заключено соглашение, позволяющее избежать наказания, связанного с лишением свободы. А при достижении досудебных договорённостей между Вавринюк и Варламовым дело может быть закрыто по причине примирения, с выплатой солидной компенсации потерпевшей стороне. И этот вариант развития событий на сегодня выглядит наиболее перспективным.