Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Через пару дней врачи будут пытаться выводить Шумахера из комы

Через пару дней врачи будут пытаться выводить Шумахера из комы

Через пару дней врачи будут пытаться выводить Шумахера из комы
Как мы знаем, легенда Формулы-1 Михаэль Шумахер все еще пребывает в коме и в тот же момент некоторые специалисты уверен в том, что даже если «Красному барону» удастся выйти из нее, он так и останется инвалидом на всю жизнь.

Таким образом, с конца декабря и до текущего дня спортивная общественность в мире продолжает следить за здоровьем одного из наиболее известных гонщиков текущего времени – чемпиона мира Михаэля Шумахера. Напомним, что 29 декабря он отдыхал на горнолыжной трассе в Мерибеле с сыном и друзьями. Михаэль выехал за пределы трассы и примерно 20 метров проехал на неподготовленном склоне.

После этого он споткнулся об невидимый камень, упал и ударился головой об скалу – удар расколол шлем, после чего Михаэля сразу же доставили в госпиталь на вертолете, и перевезли в клинику в Гренобле. Согласно с первыми сообщениями, травма не была опасной. Изначально он даже был в сознании, тем не менее, уже при транспортировке начался коллапс, и пришлось совершать вынужденную посадку для подключения гонщика к аппарату, искусственно вентилирующему легкие. Ему провели две операции нейрохирургического характера, искусственно ввели в кому, после чего состояние спортсмена было критическим. Несмотря на то, что шлем все же раскололся, по словам экспертов, не будь его – чемпион мира погиб бы на месте. Тем не менее, пока что врачи не дают никаких прогнозов и не исключают, что Шумахер может так и не выйти из комы.

На днях же стала распространяться информация, в соответствии с которой врачи перестали бояться за жизнь Михаэля на фоне стабилизации его показателей. И хотя угроза жизни еще не миновала, некоторый прогресс все же есть. Но известно также, что Михаэль может никогда больше не заговорить и остаться парализованным по одной стороне – что было подтверждено также и главой Института мозга Сальяном, который ежедневно занимается сканированием мозга немца для отслеживания гематомы, образованной из-за падения. А вот бывшие коллеги Шумахера все уверены в том, что легенда в итоге все же выкарабкается.