Как мы знаем, легенда Формулы-1 Михаэль Шумахер все еще пребывает в коме и в тот же момент некоторые специалисты уверен в том, что даже если «Красному барону» удастся выйти из нее, он так и останется инвалидом на всю жизнь.
Таким образом, с конца декабря и до текущего дня спортивная общественность в мире продолжает следить за здоровьем одного из наиболее известных гонщиков текущего времени – чемпиона мира Михаэля Шумахера. Напомним, что 29 декабря он отдыхал на горнолыжной трассе в Мерибеле с сыном и друзьями. Михаэль выехал за пределы трассы и примерно 20 метров проехал на неподготовленном склоне.
После этого он споткнулся об невидимый камень, упал и ударился головой об скалу – удар расколол шлем, после чего Михаэля сразу же доставили в госпиталь на вертолете, и перевезли в клинику в Гренобле. Согласно с первыми сообщениями, травма не была опасной. Изначально он даже был в сознании, тем не менее, уже при транспортировке начался коллапс, и пришлось совершать вынужденную посадку для подключения гонщика к аппарату, искусственно вентилирующему легкие. Ему провели две операции нейрохирургического характера, искусственно ввели в кому, после чего состояние спортсмена было критическим. Несмотря на то, что шлем все же раскололся, по словам экспертов, не будь его – чемпион мира погиб бы на месте. Тем не менее, пока что врачи не дают никаких прогнозов и не исключают, что Шумахер может так и не выйти из комы.
На днях же стала распространяться информация, в соответствии с которой врачи перестали бояться за жизнь Михаэля на фоне стабилизации его показателей. И хотя угроза жизни еще не миновала, некоторый прогресс все же есть. Но известно также, что Михаэль может никогда больше не заговорить и остаться парализованным по одной стороне – что было подтверждено также и главой Института мозга Сальяном, который ежедневно занимается сканированием мозга немца для отслеживания гематомы, образованной из-за падения. А вот бывшие коллеги Шумахера все уверены в том, что легенда в итоге все же выкарабкается.
|