Mon11292021

Back Общество Новости - Общество Спорт Чемпион мира Мирзаев станет тренером?

Чемпион мира Мирзаев станет тренером?

Чемпион мира Мирзаев станет тренером?
Суд вынес вердикт по делу Расула Мирзаева, чемпиона мира по боевому самбо. Накануне стали известны результаты последней экспертизы, которые показали отсутствие непосредственной связи между смертью студента Агафонова и ударом Расула Мирзаева

Напомним, что инцидент произошел в прошлом году, августе. Возле ночного клуба между Агафоновым и Мирзаевым произошел конфликт, в результате которого Мирзаев нанес короткий удар своему оппоненту. Парень упал и ударился головой об асфальт. Вскоре он пришел в себя, однако друзья отвезли его в больницу. Врачи диагностировали оттек мозга и легких. Через какое-то время парень впал в кому и скончался не приходя в себя. 27 ноября суд изменил статью обвинения на более мягкую – убийство по неосторожности. Расул Мирзаев был приговорен к 2 годам ограничения свободы. Суд постановил, что чемпион мира должен вернуться на родину, где ему уже предложена работа. Накануне на заседании членов Министерства спорта в Дагестане было принято решение о назначении Мирзаева тренером по самбо в клубе Базарганова.

Данный клуб является одним из известнейших клубов республики. «Клуб всегда помогал Расулу и в эту трудную минуту готов принять его в качестве тренера либо на другую должность. Единственное, что могут возникнуть небольшие проблемы из-за ограничения свободы Мирзаева. Но я думаю, что этот вопрос решаем», - комментирует ситуацию тренер чемпиона Нурмагомедов. Никто из близкого окружения спортсмена не сомневается, что Мирзаев ещё восстановится и вернется в спортивную жизнь. Расул Мирзаев, наряду с другими известными спортсменами, является воспитанником клуба Базарганова, который открыли в 2000 году. Ещё одним известным выпускником клуба является Хабиб Нурмагомедов, чемпион России, Евразии, Европы и двукратный чемпион мира.

Сегодня стало известно, что крупные компании России, которые специализируются на боях без правил, заявили о готовности продвигать чемпиона и вернуть Черного тигра в большой спорт. Об этом заявил бывший тренер Расула Мирзаева Гаджиев, а также Вадим Финкельштейн, бывший промоутер Емельяненко. Все время, пока шло следствие, а это более года, спортсмен провел в СИЗО. После вынесения приговора спортсмена освободили прямо в зале суда. Из здания его вывезли тайно, в автозаке. Сотрудники полиции опасались массовых беспорядков на манежной площади, поэтому перекрыли вход на Красную и Манежную площади, а также в Александровский сад. Вчера в центре Москвы были задержаны несколько членов движения «Русские», в том числе и их лидер Дмитрий Демушкин.