Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт «Бавария» смогла обыграть «Штутгарта» в перенесенном матче Бундеслиги

«Бавария» смогла обыграть «Штутгарта» в перенесенном матче Бундеслиги

Бавария смогла обыграть Штутгарта в перенесенном матче Бундеслиги
Мюнхенская «Бавария» в тяжёлом выездном матче сумела вырвать победу против «Штуттгарта».

Теперь мюнхенцы продолжают не просто лидировать в чемпионате, а сумели сотворить отрыв, близкий к невероятному. Сам же матч оказался не самым богатым на голевые моменты. «Бавария» потеряла в своём составе Роббена и Рибери. Пожалуй, двух лучших игроков последнего сезона в составе клуба. Возможно, что именно поэтому ощущалась столь нерезультативная игра в атаке. Команде будто бы не хватало завершения, мысли в атаке.

В любом случае, уже спустя первые полчаса игры, «Бавария» оказалась в не самом завидном положении, когда отличился Ибишевич. Разумеется, пропущенный гол взбодрил команду Хосепа Гвардиолы, однако в какой-то момент показалось, что «Штуттгарт» удержит нужный для себя результат. В конечном итоге «Бавария» всё же сумела вырвать победу. Это можно вполне назвать победой на классе, ведь для того, чтобы заработать свои 3 очка, ребятам из Мюнхена вовсе не нужно было рвать и метать на поле. Напротив, сыграв откровенно в режиме экономии сил, ровно за 5 секунд до финального свистка победа оказалась в кармане.

Сначала Писсаро на 77-й минуте сделал счёт равным, а затем вывел свою команду вперёд Тьаго Алькантара. Парень этим летом перебрался в стан победителей Лиги Чемпионов, и успел за это время заслужить любовь фанатов «Баварии». В любом случае, теперь он абсолютно свой в клубе, а этот гол, который стал настоящим украшением поединка, является самым лучшим подтверждением всего этого. Теперь же отрыв от «Байера» составляет 13 очков.

Это значит, что чемпионство практически решено, хотя ещё и предстоит сыграть достаточно много матчей. В любом случае, сложно себе представить, что «Бавария» может каким-то чудесным образом упустить победу в этом сезоне. Бастиан Швайнштайгер уже успел намекнуть болельщикам клуба, что команда сделает всё возможное, чтобы отстоять титул не только в чемпионате. Да, речь идёт о Лиге Чемпионов, первые матчи 1/8 которой состоятся уже через месяц. Все болельщики футбола с замиранием сердца ждут этого момента.