Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Спорт Аэропорт Саранска не успевает возобновиться к ЧМ-2018

Аэропорт Саранска не успевает возобновиться к ЧМ-2018

Аэропорт Саранска не успевает возобновиться к ЧМ-2018
Администрация аэропортов подала в суд на компанию «Проминвестстрой», которая руководит работами на объект реконструкции «аэропорт Саранск».

Так компания обязалась отстроить аэропорт для мирового чемпионата по футболу, который пройдет в 2018 году. Однако по предварительным данным фирма-строитель не успевает к условленному сроку, к тому же стало известно, что понадобиться дополнительные денежные вливания. Представитель заказчика, государственная администрация крайен недовольна состоянием выполнения заказа и через суд пытается получить назад свои деньги, в размере 122,6 млн. рублей. Однако, положение дел усугубляет то, что компания-подрядчик с осени 2013 года считается в стадии ликвидации.

Дело начал рассматривать Арбитражный суд Москвы, после его подачи на прошлой неделе иска по возвращению 122 млн рублей. Как отметили в государственном учреждении: Необходимость подачи заявления в суд стало невыполнение подрядчиком пунктов договора при реконструкции аэропорта в городе Саранск.» Так в 2011 году государственная компания аэропортов согласно действующему законодательству объявила тендер на выполнение участка работ по расширению стоянки самолетов. Стоимость этого участка составила 218,5 млн. руб. Из трех претендентов был выбрана фирма «Проминвестстрой», основным критерием которого была цена ниже заявленной, а именно 194,4 млн. рублей, в итоге фирма планировала свои работы без прибыли. По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным – работы в аэропорту города Саранска практически закончены. Официального заявления от городских властей города Саранска и руководства аэропорта не поступало.

Как стало известно от руководителя компании «Энерготехстрой» Сергея Матвеева, «Компания «Энерготехсрой» является формальным совладельцем подрядчика «Проминвестрой», на самом деле концы ведут на Кипр. После смены владельцев на неизвестную кипрскую организацию, контакты с этой фирмой давно не поддерживаются.» Как пояснил Антон Панченков, глава Goltsblat BLP: «Пока компания полностью не ликвидирована, с ней можно судиться и пробовать вытребовать финансовые претензии. Однако, эффективным результат будет, если суд признает виду подрядчика. Если закрываемое предприятие не сможет покрыть выставленную сумму, то ее признают банкротом и начнут процедура оформления поменяет свое направление с ликвидации на банкротство. Тогда всю сумму вернуть не удастся.»