Sat05282022

Back Общество Новости - Общество Спорт 5 марта пройдет матч болельщиков сборных России и Армении

5 марта пройдет матч болельщиков сборных России и Армении

5 марта пройдет матч болельщиков сборных России и Армении
В рамках подготовки к товарищескому матчу с Арменией 5 марта, российская сборная провела в Краснодаре открытую для прессы тренировку.

Российские футболисты прибыли в город в середине дня. После заселения в отель спортсмены отправились на базу команды «Краснодар». За ходом тренировки на отлично подготовленном поле наблюдал не только строгий тренер сборной Фабио Капелло, но и почти сто участников молодежной команды.

Младшие футболисты с огромным энтузиазмом откликнулись на возможность понаблюдать за процессом подготовки команды, готовящейся к футбольному чемпионату мира, который состоится на стадионах Бразилии. Неожиданной особенностью этой тренировки стал свободный доступ для представителей СМИ. Журналисты уже привыкли к тому, что Капелло предпочитает закрытые от прессы тренировки, поэтому занятие в Краснодаре привлекло к себе внимание пишущих о футболе экспертов. Впрочем, тренировка на краснодарском стадионе не показала ничего экстраординарного. Первым спортсменом, вышедшим на газон, стал Роман Широков. С прошлой недели этот футболист играет за «Краснодар».

Пока большинство спортсменов сборной проходили разминку и бегали по кругу, четыре футболиста ЦСКА занимались отдельной группой с тренером физической подготовки. Георгий Щенников, Алан Дзагоев, Василий Березуцкий и Игорь Акинфеев за день до полета в Краснодар участвовали в матче Кубка России против команды «Сокол». Фабио Капелло разрешил спортсменам заниматься по облегченной программе. После разминки футболисты играли в квадраты, а под конец занятия тренер поделил спортсменов, сформировав две команды, играющие между собой.

С журналистами, собравшимися у края газона, общался Василий Березуцкий. По словам спортсмена, Капелло уже назвал состав участников товарищеского матча с Арменией. Березуцкий рассказал представителям прессы, что считает важным каждый матч, будь то часть турнира или товарищеская игра. Поговорить со СМИ согласился также Максим Беляев. Для футболиста вызов в российскую сборную стал приятным сюрпризом.