MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум Защитный пояс из астероидов планируют сделать вокруг Земли

Защитный пояс из астероидов планируют сделать вокруг Земли

Защитный пояс из астероидов планируют сделать вокруг Земли
Сила, с которой направленный астероид ударит в своего собрата, будет намного выше, чем воздействие на него каким-то иным образом. А это значит, что есть высокие шансы изменить орбиту «нежеланного гостя».

Современный мир: казалось бы, человечество достигло совершенства в развитии. Стоит только посмотреть на новейшие технологии, машины, открытия, достижения. Человек даже научился справляться с силами природы. Однако, не стоит воображать себя хозяевами планеты, потому что есть угрозы, которые не под силу даже сильнейшим мира сего. Речь, конечно же, идет о космосе и его опасности. Совсем недавно в СМИ появилась информация о космическом астероиде под названием 1999 RQ36. По мнению специалистов, это один из самых потенциально опасных объектов.

Факты говорят сами за себя: если 1999 RQ36 упадет на Землю, что предположительно может случиться в 2182 году, то сила его удара будет равна взрыву около 3 000 мегатонн тротила. Не удивительно, что НАСА считает необходимым отправить к небесному телу зонд, с помощью которого специалисты надеются определить опасность астероида. Миссия OSIRIS-REx намечена на 2018 год. Российские ученые выступили с собственным предложением. Отечественные эксперты заявляют, что необходимо создать вокруг планеты некий астероидный пояс. Суть проекта заключается в следующем: в 100-200 тысячах километров от Земли, на орбите, нужно искусственно разместить среднего и маленького размера.

Впоследствии астероиды образуют защитный пояс, который сможет защитить землян от космических угроз. Подобное астероидное ограждение поможет скорректировать орбиту и движение иных космических тел, а большое количество болидов позволит получить материалы и образцы небесных тел. По мнению специалистов, создание орбитального щита продвинет изучение космической науки далеко вперед. Кроме того, проект, предложенный отечественными учеными, потребует меньше затрат и времени, чем какие-либо другие альтернативные варианты. В качестве оружия, которое сокрушит 1999 RQ36, предполагается использовать астероид Апофис. Именно этот объект, который еще не так давно тоже представлял угрозу для планеты, поможет сбить RQ36 с траектории.

Американские ученые, равно как и российские, намерены использовать ударную силу Апофиса. Специалисты Американской академии намерены направить к объекту зонд ISIS, который обрушит на астероид бомбу в 440 килограмм. Каждый знает о космической теории происхождения Земли. Однако, осведомленность людей о космическом пространстве ограничивается лишь названиями планет и созвездий. Человек бессилен перед инопланетной опасностью. Астероиды и метеориты – это далеко не шуточная сила, которая при обрушении на нашу планету может принести страшные последствия.