MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Общество Новости - Общество Социум За последнее двадцатилетие во всем мире уровень детской смертности стал снижаться

За последнее двадцатилетие во всем мире уровень детской смертности стал снижаться

За последнее двадцатилетие во всем мире уровень детской смертности стал снижаться
13 ноября Группой по оценке детской смертности при ООН (UN-IGME) всеобщему вниманию были предоставлены результаты исследований касательно показателя детской смертности.

Согласно данным совместного пресс-релиза Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в течение последнего двадцатилетия наблюдается уменьшение уровня детской смертности на 50% во всем мире, включая такие регионы как Северная Африка, Восточная, Юго-Воточная и Западная Азия, Латинская Америка, Латинская Америка и страны Карибского Бассейна. За 2011 год уровень смертности детей, возраст которых составлял до 5 лет, достиг 6,9 миллиона человек, в то время как за 1990 год умерло 12 млн. детей. По данным доклада, тенденция снижения показателя увеличивается. Так в период с 1990 по 2000 годы уровень уменьшения глобального показателя детской смертности составлял 1,8%, а в период с 2000 по 2011 годы уровень показателя вырос до 3,2%.

Даже на территориях африканских стран, расположенных южнее Сахары, считающихся достаточно сложным для выживания особенно детей в возрасте до пяти лет, наблюдается прогресс показателя уменьшения смертности детей на 3,1%. Сравнение показателей сделано также за последнее десятилетие 20 века и первое десятилетие 21 века. Однако пресс-релиз делает акцент на то, что достигнутый успех в снижении всемирного показателя смертности детей в возрасте до пяти лет, не обеспечивает выполнения поставленных планов ООН. В 2000 году всемирной организацией было запланировано до 2015 года снижение этого показателя на две трети на территории всего земного шара. Однако только шесть мировых регионов из десяти приблизились к запланированному уровню показателя. Большая часть детей в возрасте до пяти лет погибают на территории пяти стран: Индия – 24%, Нигерия – 11%, Демократическая республика Конго 7%, Пакистан – 5%, Китай – 4%. В указанных регионах умирают 50% детей от общей численности всемирного показателя детской смертности. Высокий уровень смертности объясняется распространенными заболеваниями, плохими санитарными условиями.

В 18% всех случаев дети погибают от пневмонии, в 14% всех случаев причиной смерти являются осложнения, связанные с преждевременным рождением ребенка, в 11% причиной является диарея, осложнения во время родов уносят жизни 11% детей и в 7% случаев – малярия. Каждый день 2011 года уносил 19 тысяч детских жизней, 40 % которых умирали на протяжении первых месяцев жизни. Всемирная Организация Здравоохранения и Детский фонда ООН (ЮНИСЕФ) в своем пресс-релизе акцентировали общественное внимание на возможности предотвращения причин гибели абсолютного большинства детей.