MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Общество Новости - Общество Социум За авиадебош на Brussels Airlines в Брюсселе задержано несколько пассажиров, в их числе – депутат парламента

За авиадебош на Brussels Airlines в Брюсселе задержано несколько пассажиров, в их числе – депутат парламента

За авиадебош на Brussels Airlines в Брюсселе задержано несколько пассажиров, в их числе – депутат парламента
16 февраля несколько пассажиров, в их числе женщина – депутат парламента Брюсселя, были задержаны за скандал на борту авиалайнера Brussels Airlines.

Самолет совершал рейс в Киншасу, столицу Демократической Республики Конго. Согласно словам Кати Натенс, официального представителя Федеральной полиции, причиной случившегося стала попытка выслать на данном авиалайнере в Конго некую мигрантку, нелегально проживавшую на территории Бельгии.

В салоне воздушного судна женщина устроила скандал: она громко кричала и плакала. После того, как мигрантку высадили, пять пассажиров начали выражать свое возмущение, в их числе оказалась и депутат парламента Брюсселя Жизель Мандайла Маламба – известный бельгийский политик конголезского происхождения. Командир авиалайнера принял решение о задержке вылета, несмотря на то, что судно уже находилось на взлетно-посадочной полосе.

Дебоширов высадили, а полицию попросили отменить высылку нелегальной мигрантки данным рейсом. В результате вылет авиалайнера задержался на полтора часа. Всех дебоширов арестовали у трапа для дачи показаний. Отметим, что максимальная мера наказания для них – это составление протокола, но возможен и гражданский иск авиакомпании из-за задержки вылета. По словам представителей правоохранительных органов, мигрантку вышлют из Бельгии «при первой же возможности». Стоит отметить, что представители организации по защите прав человека советуют мигрантам, подвергающимся насильственной высылке из страны, намеренно вести себя в самолете вызывающе, дабы вынудить сотрудников авиакомпании отказаться от перевозки дебошира.

Напомним, что двадцать второго сентября 1989 года на борту воздушного судна, собиравшегося совершить рейс в Нигерию, агенты правоохранительных случайно задушили подушкой двадцатилетнюю Семиру Адаму, в попытке остановить ее крики. Это была очередная попытка выслать нелегальную мигрантку из страны. После трагедии на несколько лет были прекращены усилия правительства в борьбе с нелегальной миграцией.