MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Общество Новости - Общество Социум Вандализм в Нижнем Новгороде: Уничтожен скейт-парк

Вандализм в Нижнем Новгороде: Уничтожен скейт-парк

Вандализм в Нижнем Новгороде: Уничтожен скейт-парк
Инцидент произошёл вчера утром, сообщил корреспонденту NN.RU скейтбордист Алесь Красильников, член нижегородской федерации скейтбординга.

Недавно в Нижнем Новгороде произошла ситуация, которая заслуживает внимание всей общественности. Речь пойдет об акте вандализма. Как известно, вандал – это невежественный человек (или группа людей), который намеренно оскверняет, уничтожает собственность или имущество другого частного лица (общества). Стоит ли говорить, что во всем мире хватает этих «недочеловеков», которые осмеливаются разрушать и наносить вред чужим вещам. Не нужно далеко ходить в поисках примеров, каждый из нас видел разрисованные подъезды и заборы, прожженные кнопки лифта, сломанные детские площадки, оскверненные памятники культуры и многое другое.

Просто люди уже настолько привыкли к происходящему, что перестали обращать внимание на подобные инциденты. В городе Нижний Новгород объектом вандалов стала скейт-площадка. Нижегородский скейт-парк был открыт в 2011 году. Городской казне данный объект и элементы благоустройства обошлись в 1,5 миллиона рублей. На площади 600 квадратных метров были построены специальные фигуры для скейтбордистов, роллеров и bmx'еров. Тем не менее, администрация не учла один важный момент, который в последствие и привел в разрушению площадки. Дело в том, что парк был выстроен в спальном районе города. Естественно, грохот спортсменов надоел местному населению и стал раздражать жителей. Специалисты из Роспотребнадзора, которые неоднократно выезжали на место, подтвердили завышение шумового уровня. Начало нового весеннее-летнего сезона омрачилось погромом, который вандалы устроили в скейт-парке.

Кто-то залил площадку на улице Германа Лопатина машинным маслом. Пострадало профессиональное оборудование: фанбокс, разгонки; металлические щиты, так называемые подъезды, были оторваны. Это далеко не первый случай порчи объектов скейт-площадки, и, по словам спортсменов, не последний. В происходящем ребята обвиняют местных жителей, с которыми не раз возникали конфликты по поводу сильного шума. Как бы то ни было, в ближайшее время скейтеры планируют навести порядок в парке собственными силами с помощью моющих средств. По некоторым сведениям, администрация города всерьез задумала о переносе площадки в другое место. Это первый городской скейт-парк, который ежедневно принимает 70-80 человек. Ну а до тех пор спортсменам придется мириться с нападками местных жителей, а жильцам соседних домом – с шумом.