MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум В Волгограде восстановлено движение скоростных трамваев

В Волгограде восстановлено движение скоростных трамваев

В Волгограде восстановлено движение скоростных трамваев
ИА "Волга-Медиа" напоминает, что в течение суток 26 апреля сила ветра в Волгограде и области может достигнуть штормовой отметки 25 метров в секунду.

Еще утром 26 апреля,в пятницу, МЧС предупредило об усилении ветра до штормового. Без электроснабжения оказалось 11 сел. В районе 9 часов из-за разыгравшейся непогоды в Краснооктябрьском районе было парализовано движение скоростного трамва где на контактную сеть в районе остановки "Больница Ильича" упало дерево. Трамвая в этом месте на маршруте не было и никто не пострадал. Движение было восстановлено после того, как упавший тополь был распилен ремонтной бригадой.

Начавшийся с самого утра ветер достиг силы штормового в середине дня. Первые тревожные сообщения начали поступать в полдень. В двух районах - Михайловском и Дубовском было нарушено электроснабжение. Пресс-служба областного МЧС проинформировала о том, что в из-за сильного ветра случились обрывы на линиях электропередач мощностью 6-10 кВТ. Это привело к частичному обесточиванию 11 населенных пунктов, где проживает около 5000 человек. 11 бригад из районных электросетей участвуют в проводимых аварийно-восстановительных работах. Эвакуация людей не планируется.

Никто не пострадал. Сотрудники МЧС настоятельно советовали населению не выходить из дома без особой надобности. Сотрудники Волгоградской городской службы спасения работают в усиленном режиме. Есть случаи падения деревьев на автомашины, трубопроводы и проезжую часть дороги. В некоторых районах проводится уборка отрвавшихся от зданий листов шифера и жести, а также упавших с балконов рам. Аварийным службам пришлось проводить своего рода спецоперацию на улице Балонина прямо у магазина автозапчастей. Сорвавшаяся вместе с ее деревянной обрешеткой металлическая крыша могла упасть на оживленную дорогу. При снятии опасной конструкции пришлось применять подъемный кран.

ЧП произошло также и Красноармейском районе. Там на улице Зерноградская дерево упало на городское маршрутное такси, при этом "ГАЗель" была смята как пластилин. По счастливой случайности никто серьезно не пострадал. Медики из вызванной на место ЧП "скорой помощи" оказали пассажирам маршрутки первую медицинскую помощь и после этого пострадавшие разошлись по домам. По прогнозным данным синоптиков непогода закончится по окончанию рабочей недели. Суббота и воскресенье, как ожидается, будут теплыми и практически без ветра.