MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu07022020

Back Общество Новости - Общество Социум В Томске любовнику в трусах сделают памятник - ищут подходящий балкон

В Томске любовнику в трусах сделают памятник - ищут подходящий балкон

В Томске любовнику в трусах сделают памятник - ищут подходящий балкон
Памятник будет представлять из себя мужчину в натуральную величину, висящего на руках на балконе.

Художники города Томска решили порадовать людей новой необычной скульптурой. Это будет памятник, посвященный одному из любимых героев народных анекдотов – любовнику, застигнутому врасплох неожиданно вернувшимся мужем. Как и полагается в такой ситуации, ему ничего не остается делать, как в «классическом костюме» - трусах и часах убегать на балкон и прятаться там, повиснув на перекладине.

Именно такой сюжет и был выбран для необычного памятника. Один из авторов задуманного проекта Леонтий Усов, заслуженный художник России сказал: «Решение украсить Томск еще одной оригинальной и веселой скульптурой было принято на собрании оргкомитета. Выбран и автор проекта. Им станет художник Олег Кислицкий, который уже подготовил соответствующие эскизы. Что будет представлять собой этот памятник? Конечно, то, о чем все мы думаем, когда речь идет о пойманном любовнике. Это мужчина, висящий на руках на балконе.

Одежда его тоже будет соответствовать ситуации – трусы и часы. Остальное будет зависеть от места установки. Памятник предполагается изготовить величиной в натуральный человеческий рост, а материалом выбран искусственный камень. Интересно, что прототипом «героя-любовника» будет служить известный томский журналист, исследователь и краевед Виктор Нилов. Теперь для авторов осталось решить только вопрос о выборе подходящего балкона. При согласовании с городскими чиновниками, памятник планируется открыть 14 февраля 2014 года.

Пока окончательно не решено в художественном плане исполнение выражения лица и поворота головы, ведь куда будет смотреть «любовник» и что отразиться в его мимике будет зависеть от того, где будет располагаться тот самый балкон. Автор будущего памятника Олег Кислицкий рассказал, что уже был вариант установки памятника убегающему любовнику. Ранее он имел честь «висеть» на балконе облсовпрофа, который находится в центре Томска. Но потом его по какой-то причине решили демонтировать. Но люди запомнили веселый памятник и полюбили его. До сих пор часто слышишь вопросы: «А куда дели любовника?». Конечно, сейчас мы делаем совершенно другую скульптуру, - продолжает художник, - одетый в трусы и часы, он будет висеть на перилах.

Сейчас мы активно ищем подходящий балкон». Что ж, в наше время, полное проблем и стрессов, такие памятники помогают хотя бы ненадолго отвлечься от повседневной суеты и, проходя по улице, лишний раз улыбнуться, увидев такой веселый сюжет.